января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

Не выиграли, но и не проиграли

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Алексей Павлычев 

Футбольная команда «Дзержинск-ТС», выступающая в первенстве России среди любительских клубов 3-го дивизиона зоны «Приволжье», завершила сезон. В интервью с главным тренером команды («Дзержинское время», № 40 от 4 октября) мы договорились, что он подведет итоги выступления коллектива. Сегодня Алексей Павлычев делится своими впечатлениями от сезона-2018.

 
- Наша предыдущая беседа состоялась за четыре тура до завершения соревнований, - говорит Алексей Игоревич. - Мы были настроены на победные матчи. Не получилось. С «Дорожником» (Каменка) играли дома. Не удержали победу, которая могла нас «приподнять» вверх по турнирной таблице, позволили сопернику сравнять счет - 1:1. Вместо трех довольствовались одним очком.

С «Химиком-Августом» (Вурнары), будущим победителем зонального турнира, играли в гостях. Мы свои моменты не реализовали, они - сумели. В частности, пропустили мы два необязательных мяча. Проиграли 0:2. Вничью завершились матчи с самарскими «Крылышками» - 1:1 в гостях и с саранской «Мордовией-М» у нас - 3:3. Кстати сказать, самарская команда в первом круге набрала три очка, а во втором - семнадцать. Прогресс налицо. Так что матч у нас с ней получился довольно сложным.

В итоге сезон закончили на пятом месте, на том самом, которое занимал «Дзержинск-ТС», когда меня назначили главным тренером. Подняться по турнирной лестнице не удалось, но и не опустились. Тот опыт, который получили в играх, не остался только в клетках турнирной таблицы, а стал достоянием каждого футболиста. И в этом главный позитив сезона.
 
Играет «Дзержинск-ТС» с командой «Академия»
 
- Что еще можно отметить по итогам сезона? 

- Тех 15 игр, что провел с командой, конечно, маловато, чтобы ребята прониклись, поняли мои идеи, мысли. К тому же сезон заканчивали с тринадцатью игроками, приходилось брать ребят из дубля из-за небольшой «обоймы» футболистов. Поэтому, естественно, что-то не получалось, чего-то не хватало в игре. Но, как отметили тренеры других команд, не было безвольных игр. А это многое значит. Я бы в целом оценил выступление команды на завершающем этапе как удовлетворительное. 

С каждым годом уровень мастерства команд в зоне «Приволжье» растет. Если в 2016 году за победу в соревнованиях боролись три команды, в прошлом сезоне за призовые места сражались пять коллективов, то в этом претендентов было семь. В том числе «Зенит-Пенза», у которой в начале сезона возникли проблемы с комплектованием. В ходе соревнований она их решила, и во втором круге это была уже хорошая, боеспособная команда. Поэтому еще раз скажу, что пятое место дзержинской команды, с одной стороны, вроде бы и не очень хорошее, но и не провальное.

- Давайте назовем тех, кто завершал сезон в команде.

- Это: вратари Артем Александров и Антон Якимов, защитники Артем Иванкин, Артем Зимин, Артем Тюльнев, Артем Широков, Артем Ефимов, Максим Борисов, Михаил Прыгунов, Никита Грицай, полузащитники Максим Громов, Игорь Сирцов, Михаил Захряпин, Сергей Квасов, Кирилл Хохлов, Георгий Сумчев, Максим Попов, нападающие Александр Ермаков и Михаил Ананьев. Повторюсь, что к играм привлекались футболисты из дубля команды.

- Команда дублеров - «Дзержинск-ТС-Д» - добилась большого успеха в сезоне, став победителем первенства Нижегородской области по первой группе

- Хочется от души поздравить ребят и тренера Алексея Валерьевича Волкова с большим успехом! Молодцы. Мы работаем с дублем в тесном контакте, надеюсь, что так будет продолжаться дальше, что на пользу и нам, и им.

- Какие перспективы у команды «Дзержинск-ТС»?

- Вопрос непростой. Мне думается, надо брать ориентир на возвращение в Дзержинск профессионального футбола. Подготовка к чемпионату мира оставила в городе хороший след в плане улучшения материально-технической базы. Есть искусственное и натуральное поля, отличные раздевалки.
Успешно выступают в различных турнирах дзержинские футболисты. «Уран» в пятерке сильнейших команд чемпионата Нижегородской области, молодежь команды «Салют» заняла четвертое место в зоне «Приволжье». Детские, юношеские команды школ и секций привозят награды с различных соревнований: от областных до всероссийских.

Это говорю в том плане, что команда «Нижний Новгород» нацелена на выход из турнира ФНЛ в премьер-лигу, и ей потребуется крепкая команда-дублер.
 
И, возможно, взаимодействие с футбольным клубом нижегородцев. Впрочем, не станем опережать события. Надо работать над повышением мастерства, всех составляющих нынешней ведущей дзержинской футбольной команды, чтобы радовать своей игрой болельщиков. Их станет больше, если достижения будут значительнее. Это наш ориентир. 
 
Леонид Песиков


22915.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо