Архивные новости Ночной режим

Среди музыкальных талантов

 

10 и 11 ноября в Нижегородской государственной академической филармонии им. Ростроповича прошел юбилейный XXV фестиваль «Новые имена». В нем приняли участие более 40 юных музыкантов и художников из Москвы, Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

 
«Мы продолжаем замечательную традицию открывать новые имена в мире искусства», - сказала министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, открывая фестиваль. Она же передала участникам пожелания побед от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
 
 
В течение двух дней юные солисты в сопровождении симфонического оркестра филармонии исполняли сочинения для фортепиано, скрипки, валторны, домры, ксилофона, органа, флейты, гитары, баяна, балалайки, саксофона и виолончели. В это же время в главном фойе филармонии была представлена выставка работ начинающих художников из детских художественных школ города и области.
 
 
По итогам конкурса жюри определило победителей и лауреатов фестиваля. Десять юных дарований отмечены специальными стипендиями губернатора Нижегородской области, среди которых и дзержинцы. Высокой наградой поощрили Филиппа Малай из музыкальной школы им. Скрябина и Алису Шабанову из 2-й музыкальной школы. 

Кроме того, различных премий на фестивале удостоены Веда Плеханова, Наталья Корнева из школы № 2 и другие юные музыканты из нашего города.

Алена Пахомова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Об отоплении - с откровениями
На заседании комитета по городскому хозяйству в местной думе обсудили  большие платежи за тепло