июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Провал за провалом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе, 16 ноября, на главном городском канализационном коллекторе произошла очередная авария - четвертая за год. Последний раз трубопровод ремонтировали всего три недели назад. Аварийная бригада Дзержинского водоканала немедленно отправилась на место коммунального ЧП.


Одну из стратегических коммуникаций Дзержинска - главный канализационный коллектор, без которого невозможна работа систем водоподачи и водоотведения во всем городе, вновь пришлось экстренно восстанавливать. В районе Речного шоссе у системы на отрезке примерно в 6 метров рухнул бетонный свод. Обрушения здесь происходят с незавидной регулярностью, потому что сеть отслужила свое уже дважды, а потому должна была претерпеть полный капремонт несколько десятилетий назад.

«Сначала мы расчистили место, где предстояли работы по восстановлению свода, затем укрепили его с помощью современных материалов. Работать приходится ночью, потому что уменьшается объем стоков. Если ремонтировать днем, нужно существенно снижать давление водоподачи в город, а это неудобно для дзержинцев», - рассказал начальник службы канализационных сетей ОАО «ДВК» Никита Казмирук.

При этом объект не входит в концессионное соглашение водоканала с городом, но ремонтировать его приходится, потому что без этого невозможно нормальное обеспечение Дзержинска жизненно важными ресурсами. 

Очевидно, что без глобального решения проблемы латать коллектор придется и дальше. А ведь такое решение есть! Если Дзержинску удастся привлечь деньги Нового банка развития стран БРИКС - миллиарды рублей, главный коллектор обновят полностью, и это навсегда избавит горожан от угрозы остаться в квартирах, больницах, школах, детских садах без водоснабжения и канализации.

 Елена Егорова


62523.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо