декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Не смог скрыться

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Жителя Варнавинского района задержали по подозрению в краже из общежития на ул. Ситнова в Дзержинске. 

Из комнаты общежития украли холодильник, шторы и постельное белье. По факту тайного хищения было возбуждено уголовное дело. Стражи порядка вышли на след предполагаемого злоумышленника. Задержан 29-летний ранее не судимый мужчина. Ведется следствие. 

Пострадал ребенок 


В Ильиногорске индивидуальный предприниматель признан виновным в ненадлежащем оказании услуг, повлекших травмирование 3-летнего ребенка.

Следствием и судом установлено, что днем 16 июня 2018 года маленький мальчик упал с надувного батута на лестницу, предназначенную для подъема на аттракцион. Ребенок получил закрытый перелом правой бедренной кости со смещением, что является причинением тяжкого вреда здоровью. Было доказано, что подсудимый не обеспечил безопасное предоставление услуг при эксплуатации аттракциона. В ходе предварительного расследования мужчина признал вину, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.
 

Так и заплатила штраф


Желание избежать привлечения к административной ответственности привело горожанку на скамью подсудимых. 

Дама обвиняется по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Было установлено, что осенью 2016 года женщина потеряла свой паспорт. Документ требовалось восстановить, но горожанка по каким-то причинам этого не сделала и долгое время обходилась без него. Зная, что за это ей может грозить штраф, 5 апреля 2018 года она обратилась в местный отдел полиции и заявила, что неизвестный мужчина на ул. Свердлова якобы похитил ее сумку, где был паспорт. Стражи порядка провели проверку, в ходе которой факт совершения преступления не нашел подтверждения, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На заседании суда горожанка признала вину и раскаялась. Дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей. Приговор вступил в законную силу.
 

Водители, будьте внимательнее!


В середине ноября произошло сразу два ДТП, когда автомобилисты не уступили дорогу несовершеннолетним.

Так, вечером 15 ноября в поселке Горбатовка на ул. Железнодорожной мужчина за рулем а/м «Киа Спортейдж» не уступил дорогу 12-летней девочке и сбил ее. Та переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. А утром 16 ноября на пр. Дзержинского молодой мужчина на а/м «Мазда 6» не пропустил 12-летнюю школьницу. Девочка опять же переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В обоих ДТП школьницы получили телесные повреждения. 
 
Ксения Жульнова, 
по материалам пресс-служб МВД, ГИБДД 
и Дзержинского городского суда 

6429.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо