декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водное поло

За победу на воде

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Юные готовятся к играм 

Три значительных соревнования среди юношеских команд прошли в дзержинском плавательном бассейне «Заря». Два из них носили статус первенства России, а третий - открытого первенства Нижегородской области, что, по сути, является всероссийским турниром.

 
Первыми на водном стадионе «Заря» сыграли тур первенства России среди юношей до 15 лет команды «СШОР МО-2» (Подмосковье), сборная Челябинской области, «ЦОП ВВС ЛО «Кинеф» (Кириши), «СШ «Невская волна» (Санкт-Петербург), «Заря» (Дзержинск), «СШОР «Экран» (Санкт-Петербург). Несомненным лидером тура в Дзержинске (проходил одновременно с туром в Астрахани) стал питерский «Экран». Пять матчей - пять побед. Хороший задел перед последующими турами.

И вторая команда из Северной столицы была настроена по-боевому. Уступила она лишь своим землякам и сыграла вничью с челябинцами. Остальные встречи стали победными для команды, набравшей в итоге 7 очков. Это второй результат на первом соревновательном этапе первенства страны.

На очко меньше набрали ватерполисты из Подмосковья, которые в стартовом туре стали третьими.

Можно отметить челябинцев, давших бой лидерам - питерским командам. «Экрану» они уступили один мяч - 6:7, а с «Невской волной» сыграли вничью - 5:5. Есть у них в активе две победы: над подмосковной командой - 6:4, и «Зарей» - 12:4. Заревцы (тренер Наталья Софичева) первый тур провели не очень удачно, одержав одну победу над «Кинефом» - 6:4. Это позволило им с двумя очками занять пятое место вслед за челябинцами, у которых в активе пять очков. Замкнули турнирную таблицу ватерполисты из Киришей, не набравшие очков.

Еще одно первенство страны сыграли юношеские команды до 15 лет - состоялся первый тур по второй группе. Они, по итогам сезона, будут бороться за место среди сильнейших команд первой группы. В соревнованиях участвовали команды «Актай» (Татарстан), «СШОР-7» (Челябинск), сборные Пензенской области и Пермского края, «Саратов» (Саратов) и две дзержинские команды - «Заря-1» и «Заря-2».

Воспитанники пермского водного поло провели все встречи собранно, с настроем на победу. 

И в итоге все соперники были повержены, набраны 12 очков. Упорнейшим получился матч с саратовской командой, и в этой встрече пермская сумела взять верх - 8:5. Для саратовцев это было единственное поражение в первом круге, и они с 10-ю очками заняли второе место в стартовом туре. 

Интересно сложилась борьба в первом туре для команды дзержинцев («Заря-1»): три победы, три поражения. Переиграв сверстников из Татарстана - 13:3, вторую команду дзержинцев - 10:1, пензенцев - 4:1, «Заря-1» набрала 6 очков. Столько же набрали челябинцы и сборная Пензенской области. По дополнительным показателям заревцы (тренер Александр Малов) превзошли соперников, заняв третью позицию в первом туре, проходившем в нашем городе. 

Восемь команд юношей и девушек 10-11 лет принимали участие в открытом первенстве Нижегородской области с розыгрышем Кубка памяти дзержинского тренера Анатолия Голованова. Сначала соревнования прошли в двух группах. В группе «А» дзержинская «Заря» одержала победу над командами «Юность Москвы-2» (Москва) - 11:6, «Олимп» (Нижний Новгород) - 13:7, «Дельфин» (Нижний Новгород) - 8:4, заняла первое место. Такого же результата добилась команда сборной Республики Татарстан, которая в группе «Б» переиграла команды «Юность Москвы-1» (Москва) - 10:1, «Кинеф» (Кириши) - 23:2, «Саратов» (Саратов) - 22:3. 

В стыковых матчах, согласно занятым местам в группах, определялись победитель, призеры, последующая расстановка команд по ранжиру.

В главном матче турнира встретились сборная Татарстана и «Заря» (тренер Александр Карузин). Юные ватерполисты из Казани одержали победу со счетом 12:3. Вместе с высшими наградами первенства Нижегородской области уехал в Казань и Кубок памяти Анатолия Голованова.

«4 декабря в Дзержинске продолжатся игры на первенство России среди ватерполистов до 15 лет по второй группе, - говорит руководитель отделения водного поло, плавания и инваспорта СДЮСШОР «Заря» Александр Карузин. - А в Астрахани пройдет второй тур среди ребят первой группы этого же возраста. И тут и там надо по итогам двух туров попадать в десятку лучших команд, чтобы продолжить соревнования в полуфиналах первенства России. Вся борьба впереди.»
 
Леонид Песиков


10030.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо