Архивные новости Ночной режим

Недетская жестокость

Во время драки в школе №10 несовершеннолетний парень получил серьезную травму. Родители ударившего его подростка и руководство школы обязаны выплатить пострадавшему мальчику компенсацию морального вреда.
 
Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, 11 апреля 2018 года в раздевалке спортзала десятой школы один парень ударил другого ногой в живот. Пострадавший мальчик получил тупую травму с разрывом селезенки и скоплением крови в брюшной полости, что привело к необходимости удаления органа, что является причинением тяжкого вреда здоровью.
Действия малолетнего хулигана соответствуют ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), однако в соответствии с ч.2 ст.20 УК РФ уголовная ответственность за данное преступление наступает с четырнадцатилетнего возраста, в связи с чем в возбуждении уголовного дела отказано.
Суд пришел к выводу о том, что между действиями юного преступника и наступившими последствиями имеется прямая связь. Кроме того, драка произошла в раздевалке школьного спортзала во время учебного процесса, в связи с чем школа также должна нести ответственность.
Решением Дзержинского городского суда с родителей хулигана в пользу потерпевшего подростка взыскана компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей с каждого родителя, с десятой школы - 70 000 рублей. Решение в законную силу не вступило.
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://sn74.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.