декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Все ближе к заводам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Много лет объекты промзоны Дзержинска с восточной стороны испытывали трудности с водоснабжением - проложенные давным-давно трубопроводы во всех смыслах исчерпали свои ресурсы. ОАО «Дзержинский водоканал» полтора года назад взялось решить эту проблему, и к новому 2019 году масштабный проект по строительству водовода к промпарку «Дзержинск-Восточный» планируется завершить.

 
Напомним, что строительство коммуникации начиналось еще в 2013 году, но тогда, выполнив часть работ, подрядчик из Санкт-Петербурга их прекратил. 
В 2017 году продолжать начатое взялись на ДВК - в рамках инвестпрограммы по Концессионному соглашению с городом. Работы начались в июне, а завершить их планировалось в 2019 году. В это время специалисты водоканала проложили водовод длиной около 9 км диаметром  
500 мм - до второй насосной станции и 300 мм - далее. При этом станцию пришлось также достраивать. Сейчас ее утепляют, а потом здесь установят два импортных насоса. Что касается самой сети, то в течение декабря рабочим ДВК предстоит проложить оставшиеся 700 м трубы до поворота на промпарк и еще 100 м до третьей повысительной насосной станции. Трубы укладывают методом горизонтально направленного бурения.

«Участок здесь сложный. По соседству идет много других коммуникаций, поэтому открытым способом вести водовод нельзя. Работаем своими силами плюс привлекаем подрядчиков. Надеюсь, в установленные сроки работы будут завершены, и погодные условия нам в этом не помешают», - сообщил директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

Кстати, тот участок трубы, который имеет диаметр 500 мм, по словам Владимира Гончарова, уже работает и от него «запитаны» несколько предприятий. Но достроить и запустить новый водовод - еще не все задачи ДВК. Вместе со строящейся ниткой идет строительство еще одного водовода в южном направлении. Теперь снабдить водой хорошего качества Дзержинскому водоканалу предстоит такие объекты, как «Сибур-Нефтехим» и другие, которые в этом нуждаются.
 
Наш корр.


10107.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо