декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Капремонт в снег и мороз

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В минувший четверг и.о. главы администрации Дзержинска Иван Носков объехал многоквартирные дома, которые попали в программу капремонта на 2018 год.

Перед новым градоначальником предстала ужасная картина. На улице мороз, а подрядчики только заливают цементную отмостку вокруг здания, как это, например, было в доме № 36 по пр. Циолковского. «Весной все это поползет!» - критически заметил в адрес подрядчика Иван Николаевич. А в доме № 32 по той же Циолковке ремонтники заделывали межпанельные швы монтажной пеной. Заметим, что на улице в этот день было 10-12 градусов мороза.
 
Недоделанными в срок оказались в основном дома, подряды на капремонт которых выиграл «Генмонтажстрой» (ООО «ГМС») во главе с Николаем Кемайкиным. Это всего 15 МКД на общую сумму 126 млн 143 тыс. руб. По договору все ремонтные работы «ГМС» должен был завершить до 30 августа текущего года. Однако 29 ноября из 81 вида работ 29 оставались незавершенными. Представители администрации пообещали, что к подрядчику будут применены штрафные санкции за просрочку исполнения контракта. В этом заверил нас директор департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Денис Дергунов. Каждый месяц просрочки, а ООО «ГМС» задержало работы на 3 месяца, согласно условиям договора, обойдется подрядчику в 5 млн руб. Речи о дисквалификации, которая не позволила бы ему участвовать в конкурсах на капремонт МКД, даже несмотря на столь длительную просрочку исполнения договора, не идет. «Нет оснований», - заявил Дергунов. 

В общении с представителями подрядной организации и руководством заказчика, а это МКУ «Городское жилье», Иван Носков узнал и еще об одном вопиющем факте - истечении срока банковской гарантии у ООО «ГМС». Между тем такой инструмент является обеспечением выполнения условий контракта, своего рода страховкой от недобросовестных подрядчиков. «ДВ» обещает следить за тем, насколько местные чиновники будут честными в своих обещаниях наказать нерадивого партнера. 

Вадим Щуренков
17706.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо