декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Долгам - прощай!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

5,5 млн рублей задолженности за отопление и горячую воду погасили в октябре - ноябре 2018 года жители Дзержинска и Кстова. Такого результата удалось достичь сотрудникам группы досудебной работы с дебиторской задолженностью физических лиц Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс в ходе еженедельных обходов по квартирам должников. 

 
Очередные рейды в обоих городах состоялись 28 ноября.

«По сути, данное мероприятие - это последний этап, когда жителю предоставляется возможность оплатить только сам долг. Если этого не происходит, подаем документы в суд, тогда уже к сумме долга прибавляются пени за просрочку платежа, госпошлина, исполнительский сбор службы судебных приставов в размере 7% от общей суммы задолженности. В итоге сумма, которая будет взыскана с должника, увеличивается в среднем в 1,5 раза. В ходе рейдов наши сотрудники ставят цель разъяснить должникам всю серьезность ситуации, и мы рады, что эта работа дает ощутимый эффект», - подчеркнул директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.

Всего в результате рейдов по квартирам должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове в октябре - ноябре 2018 года порядка 130 жителей смогли избежать судебных разбирательств, полностью погасив свою задолженность за коммунальные услуги.

В удобное время


Кстати, погасить долг перед ресурсоснабжающей организацией можно, не дожидаясь не только суда, но и визита на дом. С 3 по 29 декабря 2018 года офис продаж и обслуживания клиентов ЕРКЦ в Дзержинске по адресу: ул. Петрищева, д. 10А работает по временному графику: пн-пт: с 9.00 до 20.00; сб: с 9.00 до 18.00.

«В завершающий месяц года мы продлеваем время работы приемного зала ЕРКЦ, чтобы наши клиенты могли успеть решить свои вопросы, связанные с погашением задолженности за отопление и горячую воду, и встретить праздники», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.


Оплатите и подарок получите


Также дзержинцы, как всегда, могут стать участниками акции «В новый год без долгов», которую проводят Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс и ЕРКЦ. Для участия в акции жителям Дзержинска необходимо выполнить одно из следующих условий: 
 
- Оплатить декабрьскую квитанцию за отопление, горячую воду, установку и эксплуатацию общедомового прибора учета (ОПУ) до 25 декабря 2018 г., при условии своевременной оплаты данных услуг в течение всего 2018 года. 

- Оплатить долг (при его наличии) за отопление, горячую воду, установку и эксплуатацию ОПУ в полном объеме и декабрьскую квитанцию за данные услуги до 25 декабря 2018 г.

Итоги акции будут подведены в первом квартале 2019 года, определение победителей будет проводиться путем случайного выбора.

Кроме этого, тем, кто до 25 декабря текущего года полностью оплатит задолженность перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС», будут списаны пени, ранее начисленные за просрочку платежа. Пени не могут быть списаны, если задолженность уже взыскана или взыскивается в судебном порядке, а также если на задолженность оформлено соглашение о рассрочке.

 Татьяна Суханова


6707.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо