января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Долгая жизнь любимых вещей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Иногда кажется, что любимый плед или пуховик потерял внешний лоск, загрязнился и уже не будет как новый. Не спешите отчаиваться и прощаться с любимой вещью! Стандартные технологии, использующиеся в химчистках, уже уходят в прошлое. На смену им пришла аквачистка - с помощью нее возможно справиться с трудновыводимыми пятнами и быстро привести в порядок пальто, пуховик или костюм для деловой встречи, а также плед, покрывало или изделия из деликатных тканей.

 
Аквачистка является новым, экологически чистым способом стирки вещей, при котором в процессе обработки используется вода и специальные моющие средства, без использования растворителя. Она идеально подходит для чистки тех изделий, с которыми нужно обращаться особенно нежно (например, одежда из шелка, кашемира, замши) и которым нужна бережная сушка. 

Согласитесь, самое сложное при стирке пуховиков или курток на синтепоне - это правильно выполненная сушка. После стирки пух может скататься и очень сложно затем разбить комки, равномерно распределив пух по всей куртке. Также может появиться специфичный неприятный запах пера.
 
Выполнить сушку в домашних условиях бывает достаточно сложно. При этом затраченные усилия не всегда соответствуют полученному результату - вещь все равно не выглядит идеально. Профессиональная аквачистка пуховиков вернет вашей вещи утраченную новизну. Для этого есть специальные сушильные машины - сразу же после стирки пуховики и куртки подвергают тщательной сушке. А значит, после аквачистки вы получите чистую, сухую и не мятую вещь, без малейших повреждений ткани. 

Пледы и покрывала - это те предметы обихода, которые добавляют уют и тепло в нашу жизнь, служат защитой для мягкой мебели и постельного белья. Но они же принимают на себя все внешнее воздействие: накапливают пыль, в них застревают остатки пищи, волосы и шерсть домашних питомцев. Кроме того, пледы и покрывала становятся прекрасной средой для обитания клещей, вызывающих аллергию. Некоторые производители разрешают стирать свои товары в деликатном режиме, конечно, если речь не идет о натуральной шерсти. Однако в какую же стиральную машинку поместятся объемные изделия? 

Аквачистка пледов с использованием специальных моющих и противоусадочных средств позволит изделию не потерять свой первоначальный цвет, восстановит структуру волокна, сохранит изделие приятным на ощупь, предотвратит усадку.
 

Процесс аквачистки


После приемки изделия решение о технологии обработки принимается профессионалом, учитывая, из какого материала изготовлена вещь, а также при помощи информации на бирке, на которой указывается полный состав ткани и рекомендации по очищению. В зависимости от этого подбираются конкретные препараты, способные не просто очистить ткани, не повредив их, но и препятствующие повторным загрязнениям.

Сначала устраняются отдельные пятна с помощью средств-пятновыводителей, мягко удаляющих грязь, не нарушив форму, цвет и фактуру изделий, затем вещь помещается в барабан машины аквачистки. Основное отличие оборудования от привычных стиральных машин - предельно бережное воздействие, препятствующее деформации изделия.

Третья стадия процесса - это сушка изделий в машине, оборудованной специальными датчиками контроля остаточной влажности и температуры. Точное соблюдение установленных параметров позволяет деликатно высушить изделие с помощью подогретого воздуха, температура которого колеблется в диапазоне 30 - 50 градусов.

И заключительная стадия - отпаривание, возвращение обработанным вещам товарного вида, восстановление первоначальных форм и размеров. 
 
 
Реклама




5613.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо