января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тяжелая атлетика

Каждый мечтает стать «генералом»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Анастасия Герасимова - серебряный призер первенства России 

Серебряным призером первенства страны вернулась из Владимира воспитанница спортивной школы «Химик», ученица школы № 18 Анастасия Герасимова. 


Более 250 сильнейших спортсменов и спортсменок в возрасте до 19 лет съехались во Владимир, чтобы показать лучшие результаты в одном из завершающих стартов сезона. Для Анастасии это был второй ответственный старт в году. Первый состоялся в Оренбурге на чемпионате Приволжского федерального округа (ПФО), где она выступала в весе до 69 кг и заняла второе место. Во Владимире она соревновалась в весовой категории до 75 кг, где ее соперницами в борьбе за призовые места стали мастера спорта Екатерина Визгина (Курганская область) и Юлиана Опекунова (Московская область). Обе спортсменки старше Анастасии на два года (2001 года рождения), неоднократно выигрывали российские соревнования, а Екатерина к тому же призер первенства Европы 2016 года. 

Анастасия в первом упражнении - рывке - успешно справилась со всеми тремя подходами, закончив с результатом 86 кг. Но Визгина сумела «обойти» ее на 1 кг. В толчке Анастасия, подняв штангу весом в 95 кг, сразу обеспечила себе второе место в двоеборье. Но продолжила борьбу за первенство. Чтобы стать первой, ей необходимо было зафиксировать 112 кг, поскольку Визгина подняла 110 кг. Не получилось. Тем не менее второе место в двоеборье - весомый результат.

«Это был заключительный старт в сезоне для наших воспитанников на российском уровне, - говорит старший тренер отделения тяжелой атлетики СШ «Химик», президент Нижегородской федерации тяжелой атлетики Петр Кальмин. - Остался еще один - межрегиональный новогодний турнир, который пройдет в Муроме 22-29 декабря.»

- Какое впечатление от сезона? 

- Как говорится, есть что вспомнить. Главным, естественно, стало выступление на чемпионате мира в Ашхабаде нашей воспитанницы (первый тренер - Михаил Федоров) Анастасии Романовой, которая сейчас проживает в Краснодаре и представляет два региона - Нижегородскую область и Краснодарский край. В сентябре она стала чемпионкой страны и рассчитывала стать призером мирового чемпионата. Все решил рывок. Подняла в третьем подходе 113 кг, которые судьи засчитали, а жюри затем отменило это решение. Осталась Анастасия на четвертом месте. Обидно. Но результат в двоеборье 240 кг - достаточно высокий. И мы надеемся, что она продолжит наращивать килограммы с прицелом на Олимпиаду-2020.

Можно отметить, что наши ведущие спортсмены, мастера спорта международного класса Александр Куварин, Ольга Голованова, Екатерина Катина, становились победителями и призерами чемпионата России и Кубка России. Это наша гвардия. Но радует то, что появились у нас молодые, талантливые атлеты. Яркий пример тому - Анастасия Герасимова, о которой сказано выше, и которая, добавлю, в Оренбурге выполнила мастерский норматив. 
Есть совсем юная спортсменка Анастасия Мишина (2007 года рождения), которая дважды побеждала на всероссийских соревнованиях. Есть и другие перспективные спортсмены, которые, думаю, заявят о себе в ближайшее время.

- Кто готовит названных спортсменов, на что они нацелены в предстоящем сезоне?

- Тренируем мы с Михаилом Федоровым, остальные тренеры - на «подходе» со своими учениками. 

В январе в Старом Осколе пройдет первенство страны среди юношей и девушек до 13 и до 15 лет, где выступит и наша молодежь. Там состоится отбор на первенство мира. После завершения этих соревнований сильнейшие разыграют Кубок России, после чего лучших отберут на чемпионат Европы. Затем нас ждет Спартакиада школьников и много других хороших соревнований. Мы ждем от наших спортсменов высоких достижений, вплоть до выступления на олимпийском помосте. А какой солдат не мечтает стать генералом? 

Леонид Песиков


15414.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо