Архивные новости Ночной режим

Посмотрел на «море» и «дыру»

 
7 декабря Нижегородскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Гость оценил готовность самых болевых точек экологии Дзержинска к утилизации.


Сначала министр в компании губернатора Глеба Никитина, нижегородских чиновников, представителей подрядных организаций, которым предстоит утилизировать крупные объекты накопленного экологического ущерба в окрестностях Дзержинска, осмотрели сами эти объекты: полигон «Игумново», «Белое море» и «Черную дыру». 

Все три планируется рекультивировать. На полигоне подрядчику необходимо укрепить склоны, очистить фильтрат на локальных очистных сооружениях, укрыть все гидроизоляционными материалами, уложить сверху холма биополотно и организовать экологический мониторинг.

На свалке промышленных отходов «Черная дыра» установлено оборудование для термолизной деструкции и термического обезвреживания отходов. Их общий объем составляет 71,5 тыс. кубометров.

Шламонакопитель «Белое море» состоит из неорганических и органических веществ. Общая рекультивируемая площадь 71,5 га. 

В настоящее время на объекте идет засыпка и уплотнение отходов.

После этого в дзержинской администрации прошло закрытое совещание. 

В завершение встречи Глеб Никитин поблагодарил Дмитрия Кобылкина за поддержку предложений региона в нацпроект «Экология». Вместе с тем губернатор отметил, что Нижегородская область рассчитывает на расширение объема планируемых работ в рамках нацпроекта. 

«Мы сегодня обсудили возможности расширения этого участия. Я думаю, и дальше будем двигаться в вопросах разработки проектной документации, создания проектов государственно-частного партнерства и концессий», - ответил на это Дмитрий Кобылкин.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк