января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Город опять «одноглавый»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В четверг на прошлой неделе, 6 декабря, в Дзержинске прошло очередное заседание Городской думы. Было оно не совсем обычным: местным парламентариям предстояло выбрать руководителя администрации Дзержинска - единственного теперь городского главу, а также досрочно прекратить полномочия главы города и четырех его замов и избрать председателя Думы с новыми заместителями. Голосовали, впрочем, депутаты незатейливо.

 

Почти без конкуренции


Единение мыслей и чувств народных избранников в тот день ощущалось буквально во всем. На заседание они явились почти в полном составе - 34 из 36-ти человек и были, как показалось, одинаково бодры и веселы. Власть в городе начала меняться еще раньше, и с этим вряд ли уже что-то можно было поделать. Поэтому депутатам оставалось только, как говорится, получать от сложившейся ситуации удовольствие.

Накануне в кандидаты на пост первого человека в городской администрации выдвинули: Ивана Носкова - ставленника губернатора Глеба Никитина, заместителя главы администрации Анатолия Слизова и директора департамента управделами администрации Сергея Архипова. К думскому заседанию Анатолий Слизов снял свою кандидатуру с голосования, и претендентов на высокий пост осталось только два.

Голосовали за них открыто - поднятием руки, и выбор был сделан единогласно. Все 34 депутата отдали предпочтение Ивану Носкову. Правда, должность мэра ему доверили только на два года - оставшийся срок полномочий действующего состава Думы.
 
 
Вновь избранного главу администрации, считайте - города, тут же поздравили с назначением: ему вручили удостоверение и медаль - символ управления Дзержинском. Но прежде Иван Николаевич присягнул честно служить в новой должности и поклялся сделать все возможное для достойной жизни дзержинцев. Парламентариев же он поблагодарил за доверие, сказал, что их выбор для него - большая честь и он не подведет своей работой их самих и их избирателей.

Депутаты столь однозначному выбору первого человека в городе ничуть не удивлялись и даже весьма остроумно шутили над собой: «А ведь чуть-чуть не прошел Архипов...».

Те же и Стрижова


Затем на заседании избранные горожанами думцы большинством голосов досрочно прекратили полномочия главы города Сергея Попова и его заместителей: Галины Демахиной, Игоря Крашенинникова, Константина Фокина и Сергея Попова, который исполнял эту роль за Андрея Герасимова. 
Сразу после этого предстояло выбрать председателя Городской думы и его замов. В качестве кандидатуры на первую должность были выдвинуты Александр Терентьев - от фракции КПРФ и Сергей Попов - от местных единороссов. За Сергея Вячеславовича, к слову, «лично» попросил проголосовать глава думской фракции «ЕР» Валерий Артамонов. 

В итоге большинство депутатов голоса отдали Сергею Попову, он стал председателем Думы, и почти всем тем же самым его заместителям: Игорю Крашенинникову, Галине Демахиной, Константину Фокину и Екатерине Стрижовой - дочери Андрея Герасимова.

Другие вопросы


Определившись с кандидатурами на все заявленные в повестке дня заседания Думы выборные должности, парламентарии принялись голосовать за оставшиеся вопросы «в целом», то есть без подробностей - быстро. В итоге все были приняты. Среди них: увеличение расходов городского бюджета на 2019 год почти на 400 тыс. рублей за счет увеличения дефицита; рост базовой ставки арендной платы на следующий год - с 614 руб. за 1 кв. м муниципальной недвижимости до 640 рублей; обращение к губернатору Нижегородской области о выделении денег из областного бюджета для улучшения материальной базы врачебно-физкультурного диспансера Дзержинска, о поручении разработать программу для привлечения специалистов в государственные больницы и поликлиники, оснащение этих учреждений современной медицинской техникой и об ускорении принятия закона Нижегородской области «Об охране здоровья граждан в Нижегородской области».

Также депутаты одобрили внесение изменений в некоторые постановления Городской думы, принятые ранее.

Елена Родионова

31114.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо