января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ГИБДД

Чтобы все остались целы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Стали известны места в Нижегородской области, где чаще всего происходят ДТП с дикими животными. Информацию о них опубликовали на сайте регионального госохотнадзора. 


В области даже прошла акция «Осторожно, дикие животные на дорогах». Главная задача мероприятия - профилактика ДТП с участием диких животных. 
Как отметили в ведомстве, в Нижегородской области ежегодно увеличивается численность лесных обитателей. Поэтому и число ДТП с участием диких животных растет. 

С начала 2018 года зафиксировано 53 таких случая (в прошлом году - 39).

В ведомстве сообщили, что наиболее опасными участками автомобильных дорог являются:

4 участки автомобильной дороги М-7 Москва - Н. Новгород «Волга» с 346 по 366 км, с 390 по 401 км, «Южный обход г. Н. Новгорода», 453 км, с 480 по 495 км, с 518 по 540 км;

4 участки автомобильной дороги Р-158 Н. Новгород - Саранск с 28 по 34 км, с 80 по 87 км, с 100 по 115 км и с 196 по 206 км;

4 участки автомобильной дороги Н. Новгород - Киров с 53 по 83 км, с 126 по 132 км, с 140 по 150 км, с 168 по 174 км.

Во избежание столкновений с диким зверем на дорогах прежде всего необходимо соблюдать скоростной режим, особенно там, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Также следует быть предельно осторожным, проезжая рядом с лесом. Большинство ДТП с участием животных происходит в темное время суток. Наибольшую опасность представляют медведи, кабаны и лоси. 

Если вы все-таки попали в подобную аварию, необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки. Не пытайтесь скрыться с места аварии и не подходите к сбитому животному. В случае, если автомобиль препятствует движению, допускается освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения машины, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу. Если есть пострадавшие, окажите им первую помощь и вызовите скорую. Далее обратитесь к сотрудникам ГИБДД.
 
Поставьте в известность о произошедшем страховую компанию. 

Если у вас не оформлена страховка, то сумма возмещения вреда составляет: 30 тысяч рублей - за кабана, 40 тысяч - за косулю, 60 тысяч рублей - за медведя и 80 тысяч - за лося. И не пытайтесь увезти тушу с собой, поскольку тогда вас могут обвинить в браконьерстве.

Наш корр.

9720.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо