Архивные новости Ночной режим

Феерия вкуса

17 июня в Дзержинске состоялся межрайонный конкурс «Нижегородские мастера» по специальностям «Повар-2010» и «Официант-2010». Он был организован Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с администрацией Дзержинска и некоммерческим партнерством «Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области».

Для работников общепита нашего города этот конкурс - дело привычное. А вот около 50 поваров и официантов из Балахнинского, Борского, Володарского, Городецкого, Ковернинского, Сокольского и Чкаловского районов приняли в нем участие впервые.

Пока повара наполняли зал дразнящими ароматами, близкими сердцу настоящих гурманов, а официанты сервировали столики и готовились к презентации, руководители предприятий общественного питания провели семинар по вопросам развития сферы общепита. Здесь было уделено внимание не только современным тенденциям развития ресторанного дела, но и секретами эффективного управления, правовой информации.

Готовые же блюда, приготовленные кудесниками-поварами, оценивало строгое и компетентное жюри, и вот к каким выводам оно пришло. Приз «Повар-2010», а также награды «За преданность профессии» и «Лучшая презентация» увезли с собой участники из города Бора. «Лучший пирог» испекли повара из поселка Сокольского, а в номинации «За мастерство деталей» победили студенты Нижегородского коммерческого института Ирина Чикина и Анатолий Титаренко.

А вот в остальных номинациях проявили себя дзержинцы. Лучший фирменный салат приготовила Екатерина Лимаева (кафе «Каравелла»), горячее блюдо - Сергей Лошаев (кафе «Бамбук»), торт - Эльвира Султанова и Ольга Возмилова (ОАО «Дзержинскхлеб»). А самый замечательный сладкий стол, по мнению жюри, получился у Юлии Логиновой (кафе «Какаду»).

Лучший тематический стол на суд жюри и зрителей представил Александр Блохин (кафе «Каравелла»), а награда «Наша надежда» среди официантов досталась Александру Уласевичу, студенту Дзержинского политехнического техникума. Главный же приз «Официант-2010» был вручен Екатерине Быстровой (кафе «Бамбук»).

Кира Титова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Теплый понедельник
Самыми теплыми на этой неделе будут понедельник и вторник.
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.