января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

«Дачное дело» дзержинского коммуниста

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

От депутата Городской думы Дзержинска (фракция КПРФ) Сергея Лескова требуют вернуть 5 млн рублей, вложенных в ландшафтные работы его загородного участка. 


С иском против народного избранника и его супруги выступила компания, которую возглавляют Владимир и Наталья Овсянниковы. Некогда Лесковы дружили с четой предпринимателей семьями. Поэтому, когда в 2015 году Сергей Лесков попросил привести в порядок участок вокруг своего особняка на ул. Заболотной пос. Желнино, они взялись за дело. Как говорят предприниматели в суде, работы были масштабные и сложные. С участка Лесковых вывозился старый грунт и завозился новый, а вместе с ним песок и щебень, сооружалась дренажная система, высаживались растения. А кроме этого в поместье Лесковых выстроили беседку по индивидуальному дизайнерскому проекту из клееного бруса высотой в девять метров и бассейн, обложенный уральским гранитом. Стоимость только этих двух объектов оценивается в 1 млн рублей. 

Как утверждают Освянниковы, в качестве оплаты выполненных работ Сергей Лесков предложил свободный участок в Желнино, находящийся якобы у него в собственности. Что касается материалов, то здесь стороны договорились на поэтапную оплату. Однако ни участка в элитном поселке, ни денег ландшафтные устроители так и не увидели. Землю, как выяснилось в ходе судебных разбирательств, Лесков продал еще в 2013 году. А по поводу денег по окончании всех работ коммунист заявил Овсянниковым, что их у него нет. Потеряв надежду на возврат вложенных в реализацию проекта на ул. Заболотной средств, предприниматели обратились в полицию, которая почему-то не нашла в действиях Лесковых состава преступления. Теперь они пытаются взыскать с коммуниста свои кровные в суде. Исковое заявление в Дзержинский горсуд подано в октябре текущего года. Особенность же дела в том, что договорные отношения между сторонами не оформлялись. Овсянниковы, по их собственным словам, регулярно направляли Лескову договор со всеми расчетами, но тот постоянно тянул, а в итоге так и не подписал. 

В суде Сергей Лесков утверждает, что компания Овсянниковых не проводила никаких работ на его участке, а сам процесс носит заказной характер и направлен на очернение его как политика, критикующего власть. Впрочем, депутат отказался от комментариев для СМИ. Очередное заседание по делу назначено на 16 января будущего года. «ДВ» обещает следить за развитием событий. 

Вадим Щуренков 

35727.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо