января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Ха-ха - от ЖКХ

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Порой истории, связанные с «коммуналкой» в Дзержинске, сродни пародиям из какой-нибудь черно-юмористической программы. Накануне Нового года хочется поделиться ими со всеми горожанами и посмеяться, а быть может, поплакать вместе.

 

Оригинально и экономно


Вот такой ремонт силами УК «Управдом-Дзержинск» был сделан в ноябре этого года в подъезде № 3 дома № 17 по пр. Чкалова. Жильцы долго просили управляющую организацию обновить места общего пользования и добились своего. Правда, дизайн побил все ожидания. «Старые» стены покрыли краской другого цвета в виде квадратов разной величины - наслаждайтесь, граждане. А что? Креативно и недорого. 

Впрочем, потом жилищники свои же фигуры закрасили. А жители дома рассказали, что ремонт «квадратами» выполнялся, скорее всего, для того, чтобы наказать заявительницу, которая требовала обновить «внутренности» подъезда слишком настойчиво. Мол, просила покрасить стены, получай: покрасили, как смогли.
 

Тариф: тоже в отпуск?


А вот еще забавный случай. В подъезде одного из домов в графике уборки появился новый вид услуги: «Административный отпуск». Ровно так и написано в графе вместо отметки о наведении чистоты за определенную дату. 

То есть уборщица не подметала и не мыла в подъезде в этот период, а отпросилась с работы за свой счет. Женщина, конечно, вполне имела на это право, но вот в законе неисполнение обязанностей со стороны управляющих компаний во время отпусков их работников не предусмотрено. Да и плату за неуборку жильцам никто не пересчитал, не уменьшил, и думается, не сделает этого. Наши бизнесмены от ЖКХ очень любят придумывать надбавки к плате за жилье, а вот делать перерасчеты за некачественные и неоказанные услуги, наоборот, очень не любят. 

Хотя логично, справедливо, законно и правильно: когда уборщица уходит в отпуск и ее никто не заменяет, часть тарифа должна «отправиться» вслед за ней. 

Решетка от сосулек


На ул. Гастелло, 9 в 5-м подъезде УК «Управдом» установила слишком большой по ширине козырек - по краям он доходит до окон квартир на первом этаже. Когда коммунальщики сбивают наледь с крыши, она отбивается от поверхности козырька и летит прямиком в окна жилых помещений. В итоге сосульки заваливают все внешние подоконники, а если окна приоткрыты, то попадают и внутрь. Собственники жилья всего лишь попросили УК предупреждать их, когда снег на крыше будут чистить снова, чтобы в этот день закрыть створки наверняка. А в ответ получили письмо: «Вами самостоятельно установлена решетка на оконный проем квартиры, тем самым увеличив оконный отлив по сравнению с проектным. Данная конструкция препятствует свободному падению сосулек при сбивании». 

Текст несогласован, нелогичен, а потому смешон: решетки на окнах первых этажей жилых домов стоят повсеместно, однако еще никогда не мешали падать сосулькам с крыши. Может, пора уже признать: все дело здесь исключительно в неподходящем по размеру козырьке над входом в подъезд?

Елена Миронова


32627.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо