января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска»: качественная и доступная медицинская помощь жителям города

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В наше время многие горожане предпочитают обращаться в частные клиники, полагая, что государственные медучреждения не оснащены необходимой техникой и страдают от нехватки опытных врачей. Однако сегодня и в государственных больницах работают высококвалифицированные специалисты, имеется современное оборудование, комфортные условия пребывания. ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска» - не исключение.

 
Первое и наиболее важное отличие ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи города Дзержинска» от большинства мед-учреждений области - готовность к круглосуточному экстренному оказанию медицинской помощи при хирургических, травматологических, урологических заболеваниях. Значимый факт, учитывая, что даже в Нижнем Новгороде больницы по экстренной хирургической помощи чередуются в дежурствах. 

Максимально быстро оценить ситуацию, поставить верный диагноз и определиться с дальнейшим лечением - вот основные звенья успешного оказания медицинской помощи. На благо горожан не покладая рук здесь трудится дежурная бригада, в которую входят хирурги, травматологи, нейрохирурги, урологи, детские хирурги, реаниматологи, анестезиологи, терапевты. При наличии экстренных показаний круглосуточно в больнице можно сделать компьютерную томографию, электрокардиограмму, рентгенологические исследования, УЗИ, ФГДС, сдать необходимые анализы, результаты которых будут готовы в кратчайшие сроки. 

Гордость медучреждения - высококвалифицированные специалисты. На базе ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска» давно и успешно функционируют: три хирургических отделения, травматолого-ортопедическое, урологическое, нефрологическое отделения, отделение детской хирургии, станция скорой медицинской помощи, гематологическое отделение (в области таких три, два - в столице Приволжья, третье - здесь). 

Не секрет, что одна из основных и фактически повсеместных проблем в государственных мед-учреждениях - нехватка кадров. Но ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска» достаточно укомплектовано врачами. За последнее время на работу устроились несколько новых специалистов: детский хирург, травматологи-ортопеды, комбустиолог, терапевт, два гематолога. 

Сотрудники больницы ежемесячно получают не только заработную плату, но и выплаты стимулирующего характера. Показатели по заработной плате гораздо выше средних областных значений, что было отмечено министерством здравоохранения как правильная управленческая работа всей организации. Но мотивация сотрудников не ограничивается только деньгами. 

У работников больницы есть общая цель, есть идея - это качественное оказание медицинской помощи. 

Высокий профессионализм врачей - основное, но далеко не единственное преимущество при оказании медицинской помощи. Как известно, в экстремальной ситуации особое значение имеет скорость принятия решения. 

«В любой момент в больницу могут привезти пациента с ножевым ранением, прободной язвой желудка, пострадавшего в ДТП. 

И врач должен за считанные секунды успеть поставить правильный диагноз и быть максимально собранным. Работа врача в нашем учреждении - это работа в режиме боевой готовности», - подчеркивает заместитель врача по медицинской части Ирина Самарина. 

Ирина Николаевна уточнила: ежегодно в ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи города Дзержинска» обращается порядка 20 тысяч граждан, из них около 10 тысяч госпитализируются, остальным медицинская помощь оказывается амбулаторно. Проводится более 5 тысяч хирургических операций. В больнице функционирует 350 коек круглосуточного и 40 коек дневного стационара. 

А главный результат этой большой работы - качественная и доступная медицинская помощь. 

В ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г. Дзержинска» оборудование новое и качественное. При реализации программы модернизации здравоохранения больница была оснащена современными стационарными и передвижными рентген-аппаратами, установкой для дистанционной литотрипсии, универсальными операционными столами, рентгеновским компьютерным томографом и другим необходимым оборудованием.
 
В настоящее время большое внимание уделяется оснащению службы скорой медицинской помощи. В машинах скорой помощи установлены аппараты для снятия ЭКГ с возможностью дистанционной расшифровки. 

Не секрет, что жители города не всегда могут получить свое-временную консультацию узких специалистов, выполнить рекомендуемое им исследование или сдать назначенные анализы в поликлиниках по месту жительства. 

В ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска» при желании пациента на коммерческой основе жители могут в кратчайшие сроки получить необходимые консультации специалистов, выполнить лабораторные и инструментальные исследования. Все врачи, работающие в учреждении, проводят платные консультации. В учреждении действует современная лаборатория, заведует ей врач-лаборант высшей категории, имеющий огромный опыт работы. Горожанам предлагается пройти гематологические, цитологические и бактериологические исследования. Анализы выполняются в кратчайшие сроки.

В следующий год руководство и персонал ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи города Дзержинска» вступает с новыми планами и перспективами. На сегодняшний день основное и уже воплощающееся в жизнь начинание - современное приемное отделение с принципиально новым подходом к работе.
 

 
Горячая линия 8-920-019-35-95
Приемное отделение 21-13-77
Регистратура платных услуг 21-89-06
 


 
Ирина Михайлова
Реклама

16428.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо