января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

По заветам добра и справедливости

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Для большинства дзержинцев торговый центр «Эдем» в особом представлении не нуждается: его хорошо знают по местонахождению (на перекрестке двух центральных проспектов), прекрасному ассортименту товаров, чистоте, уюту и, конечно, многочисленным социальным акциям, в которых участвуют горожане от мала до велика. Добрые традиции в этом большом магазине живут много лет - еще с тех пор, когда он носил другое название - «Детский мир». В том числе и это обстоятельство обязывает руководство ТЦ «Эдем» работать честно и справедливо, ведь такие качества закладываются с детства и остаются навсегда.

 

Мудрая политика


Дзержинск строился в советское время, и те, кто помнит, каким он был 30-40 лет назад, наверняка скажут, что самыми красивыми, знаковыми зданиями в городе всегда считались ДКХ, ДК «Корунд», Дом со шпилем, ансамбли с курдонером, кинотеатры «Родина», «Ударник», «Россия», «Юбилейный».
 
Многие из них сегодня утратили не только былые названия, но и облик. И очень жаль. Ведь сохранение памятников архитектуры - не просто дань уважения тем, кто строил и жил в Дзержинске в первые десятилетия его существования, это наша история и культура, без которых, как известно, у людей не бывает счастливого будущего.

К этим же объектам мы смело присоединим «Эдем» («Детский мир»). Этот магазин всегда был особенным. Сюда приезжали целыми семьями, чтобы купить обновки малышне к Новому году, летнему сезону, 1 сентября. Дети радовались не только новым нарядам, но и возможности побегать по ступеням (ТЦ «Эдем» возвышается над перекрестком Чкалова-Чапаева), порезвиться вокруг камерного фонтанчика с хрустальными струями воды, рассмотреть мозаичное панно (одно из уникальных объектов города), выпросить у родителей мороженое - в жаркие дни у «Детского мира» всегда стоял навес для продажи лакомства.

Времена меняются, в стране давно другие экономические реалии, но порой так хочется вернуться именно в этот уголок детства и найти здесь что-то сходное с тем временем. Директор ООО «Водолей Плюс» - владелец ТЦ «Эдем» Сергей Дунаев, как уверяет сам, прекрасно понимает эти чаяния земляков и старается сделать магазин красивым, чистым, гостеприимным, сохраняя при этом его облик и традиции радушного приема гостей. 

«Чтобы быть востребованными на рынке, мы предлагаем дзержинцам разнообразную продукцию: продукты питания, бытовую технику, цветы, ювелирные изделия, при этом в ТЦ «Эдем» по-прежнему можно купить одежду и обувь, как детские, так и взрослые. Цены вполне демократичные, а выбор огромный», - говорит Сергей Дунаев.

Секреты успеха


Конечно, при нынешнем разнообразии магазинов и ТЦ не так просто держаться на плаву, да еще и прочно занимать свою нишу, имея внушительный «арсенал» постоянных клиентов и ежедневный потребительский спрос на определенные позиции. Здесь нужно быть очень гибкими: просчитывать, в чем больше всего нуждается покупатель, какие товары ему по карману, с чем он готов считаться при выборе товаров, а что не приемлет категорически, и так далее. Все эти нюансы на постоянном контроле у команды профессионалов во главе с Сергеем Дунаевым. Благодаря слаженной работе и четко выстроенному мониторированию цен, товаров, услуг, потребитель находит в «Эдеме» все необходимое и не только не переплачивает, но и остается в выгоде.

«Работа большого магазина - это живой механизм, где постоянно все меняется. Нужно удовлетворить покупателя большим ассортиментом качественной продукции, приемлемыми расценками, доброжелательностью, удобством, современным интерьером, но и не забывать о том, чтобы арендаторы были довольны, - обеспечить им комфортные условия работы, расположить так, чтобы конкуренция не мешала, а способствовала продажам», - продолжает Сергей Валентинович.

Сделать правильный выбор помогают и сами клиенты. В социальных сетях, где ТЦ «Эдем» представлен весьма активно, постоянно организуются опросы - что, например, из сладкого любят горожане больше всего, что будет на их новогоднем столе, какие салаты они предпочитают. Под стать такой работе - акции для всех потребителей. Весной, например, именно ТЦ «Эдем» выступил инициатором проведения городской акции изготовления скворечников. Тогда дзержинцы целыми семьями массово приняли участие в конкурсе и смастерили домики для птиц из подручных материалов. Поделки получились разными: большими и маленькими, красочными и строгими, простыми и сложными, но всех их объединила любовь и забота о пернатых, нуждающихся в кормушках и укрытии от непогоды. 

Потом был фотоконкурс «Осенний Дзержинск-2018». И снова предложение для горожан побило все рекорды по популярности. В «Эдем» приносили и присылали сотни снимков «золотого» Дзержинска. Чувствовалось, что авторы очень старались подметить красивейшие моменты осени в родном городе. Кстати, для объективности судейства в жюри были приглашены мастера своего дела - именитые фотографы, признанные профессионалы. В результате были определены победители, с выбором которых сложно поспорить, и им от ТЦ «Эдем» вручили памятные подарки. Награждение происходило очень душевно - с чаепитием и под рассказы, как рождались идеи снимков осеннего города.

Прогулки по «Эдему»


Походить по торговым рядам «Эдема», прямо скажем, - удовольствие. Каждый продавец - большой знаток своей продукции, ни одного вопроса не оставит без ответа, убеждает на собственном опыте: что особенно свежее, что самое вкусное. А выбрать есть из чего. Здесь огромный ассортимент свежей и соленой рыбы по очень доступным ценам. Такие в городе уже вряд ли где встретишь. Много мясных и колбасных изделий, сыров. Богат магазин и предложением молочных продуктов. Причем все без исключения они выпущены в день продажи, и арендаторы уверяют: до вечера распродастся все, что есть на прилавке. Лавка с восточными сладостями - от одного вида пальчики оближешь. Много кондитерских изделий, среди которых особое место - у конфет и прочих шоколадных сладостей. Кстати, Сергей Дунаев подал хорошую идею - сформировать сладкий новогодний подарок самостоятельно. То есть каждую конфету, шоколад, фрукт, выпечку отобрать своими руками в необходимом объеме и запаковать, как захочется.
 
В этом плане детям персонала «Эдема» можно только позавидовать: каждый год у них - уникальные подарки. Здесь и ассортимент, и упаковка - плод фантазии самих сотрудников, поэтому наборы никогда не повторяются и совершенно точно - похожих во всем городе не найти!

А мы продолжаем гулять по «Эдему». Не успев посетить большой магазин бытовой техники, встречаем отдел с полезными мелочами, и - ничего себе! - аккумуляторы, которые давно забывалось купить, в ассортименте и по цене, какую отдельные магазины предлагают по стоимости обычных батареек. Приятное открытие. 

В итоге покупок набрался большой пакет: свежий хлеб, охлажденное мясо, ароматный чай, сухофрукты, белая и красная рыба (ну очень дешевые), фрукты и овощи, которые пахнут так, будто их только сняли с ветки. Кстати, символ «Эдема» - румяное наливное яблочко - очень правдиво олицетворяет магазин. Здесь именно такие и продаются. 

Частенько в «Эдеме» проходят дегустации. Посетителям предлагают попробовать молочную продукцию, сыры, колбасы, другие деликатесы, чтобы, как говорится, точно не ошибиться с выбором. И пробное угощение проходит не просто так, - гостям рассказывают о происхождении и традициях изготовления того или иного продукта, составе, пользе и даже легендах, связанных с дегустируемым товаром. А еще - здесь же можно узнать рецепты блюд с представленными на пробу ингредиентами. 

Часто посетителей за приобретение каких-то продуктов в благодарность угощают чем-нибудь вкусным. Осенью тем, кто выбирал лимонады и напитки, вручали в подарок яблоки, а в летний зной зашедшим в магазин детям раздавали мороженое. Благотворительность - еще одна из давних традиций «Эдема».

В общем, выбор продуктов здесь - процесс легкий и приятный. У всех хорошее настроение и доброжелательное отношение к посетителям. К слову, многие ИП работают в «Эдеме» много лет и обзавелись, без ложной скромности, своей, вполне внушительной, клиентской базой.

Если помните, несколько лет назад по телевидению шел музыкальный ролик «Идем, идем, в «Эдем» идем!», так вот он вполне актуален и сегодня - такой бодрый настрой после посещения магазина остается, что хочется вернуться и привести с собой знакомых, друзей, родных.

Все - впереди


Уже сейчас в «Эдеме» строят планы на будущее. Несмотря на то, что опытный предприниматель Сергей Дунаев прогнозирует, что следующий год экономически будет даже сложнее уходящего, оптимизма терять не стоит.

«В планах на 2019 год у нас грандиозные обновления. Хочется завершить реставрацию мозаичного полотна на фасаде и распрощаться с торговыми палатками у здания. За них нас, честно скажу, не раз ругали. Пора действовать согласно современным реалиям. Вместо разношерстных прилавков рядом с «Эдемом» появится новый торговый ряд, который эстетично впишется в инфраструктуру ансамбля, будет современным, комфортным, красивым», - говорит Сергей Дунаев.

По его мнению, пришедшее в город новое руководство может дать возможность успешному и перспективному развитию малого и среднего бизнеса в Дзержинске. Что, конечно же, радует и внушает самые лучшие надежды.

«Я остаюсь оптимистом и патриотом. Всегда нужно верить в хорошее, не сдаваться и держаться на плаву даже теми средствами, которые у тебя есть. И, конечно, в любых обстоятельствах нужно любить и заботиться о своем городе. Намного проще думать только о себе, но если понимаешь, что Дзержинск - твоя родина, где жить детям, внукам, просчитываешь наперед и отдаешь предпочтение развитию местного потенциала, в том числе и в торговле.
 
Налоги местных производителей идут в городской бюджет, поэтому и хочется развивать, несмотря на сиюминутный соблазн сотрудничества с федеральными сетями, именно земляков - производителей молочной продукции, фермеров, пекарей, возделывателей сельхозугодий», - завершает беседу Сергей Дунаев.
 
В преддверии Нового года желаю дзержинцам веры в себя, добра,
благополучия и желания творить, созидать, реализовывать свои лучшие навыки,
работать на благо близких, чувствовать от этого огромное удовлетворение.
В этом и заключается настоящее счастье каждого человека.
Сергей Дунаев
 

 
Дзержинск, пр. Чкалова, 24 
https://vk.com/edemdz
 

 
Марина Краснова
Реклама

12429.12.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо