февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

И вновь о мошенниках

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Неизвестные похитили с карты горожанки 105 тысяч рублей. Об этом сообщается в группе сообщества «Криминальные вести Дзержинска» в социальной сети «ВКонтакте». 
 
Схема злоумышленников не нова, а давно известна. Женщине на сотовый позвонил какой-то мужчина и представился работником службы безопасности банка. Далее «сотрудник» сообщил, что злоумышленники пытаются произвести с банковской карты горожанки списание денег и для предотвращения списания необходимо сообщать коды из получаемых ею СМС-сообщений. Женщина доверилась злоумышленнику и продиктовала необходимые данные. 
В результате с ее карты списали 105000 руб. Ведется розыск мошенника.
 

«Творчество» не оценили


За порчу судебного имущества женщину привлекли к административной ответственности. 

Из материалов дела следует, что 12 ноября 2018 года одна дама, находясь в зале судебного заседания в Дзержинске, нацарапала на обоях бранное слово и букву «Ж». Ущерб был оценен на сумму около 4,5 тысячи рублей. В отношении женщины составлен протокол о правонарушении, предусмотренном ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, является административным правонарушением). В судебном заседании гражданка вину в совершении правонарушения признала и раскаялась, ей назначили штраф.
 

Невеселые праздники


За праздничную неделю в городе произошло 23 ДТП, в которых 4 человека получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД по Дзержинску.
 
Вот лишь некоторые примеры. 4 января в 20.15 на пр. Циолковского,   д. 37 мужчина за рулем а/м «Мазда СХ-7» не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущество а/м «Пежо 408», движущемуся в попутном направлении. Произошло столкновение. Водитель «Пежо» и девушка-пассажир получили телесные повреждения. Утром в тот же день на автодороге Красный мыс - Гнилицкие дворики молодая женщина за рулем автомобиля «Киа Рио» столкнулась с машиной «Киа Спортейдж». Пострадали три пассажира «спортейджа» - женщина и две девочки. А 5 января в 17.30 на подъезде к Дзержинску от автодороги М-7 «Волга» мужчина на иномарке Mitsubishi перед началом разворота не убедился в безопасности своего маневра и в результате столкнулся с а/м «Хендай IX-35». Женщина-пассажир «Хендай» получила телесные повреждения.
 

«Шипы»: уже не обязательно


Дзержинская Госавтоинспекция напоминает горожанам об изменениях в ПДД, вступивших в силу с 8 декабря 2018 года. 
 
Если раньше к пешеходам приравнивались лица, «передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя», то теперь «к пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках». Также теперь от водителей требуют распечатанную информацию о заключении договора обязательного страхования (ОСАГО) в виде электронного документа. Изменения коснулись и соблюдения водителями транспортных средств мер предосторожности при нахождении на проезжей части. Правила действия при ДТП без пострадавших изложены в новой редакции, регламентирующей действия автомобилистов при дорожно-транспортном происшествии и фиксации этого события. Знак «Шипы» исключен из ПДД, как и обязанность его устанавливать на транспортное средство. Знак «Инвалид» теперь имеют право устанавливать и инвалиды III группы, спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов. 
 
Ксения Жульнова 








21917.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо