Архивные новости Ночной режим

Отставки начались с «социалки»

Сразу после новогодних каникул дзержинская администрация объявила об отставках и перестановках в своих рядах. Первым ее покинул руководитель департамента образования Алексей Коротков, но его уход из разряда скорее радостных - Алексей Николаевич стал заместителем министра образования области. Его обязанности в Дзержинске пока будет исполнять Ольга Палеева. Так что за Короткова стоит лишь порадоваться. Чего не скажешь о других отставниках минувшей недели.


Отставок в администрации Ивана Носкова ждали, потому их старт сразу после каникул не был неожиданным. Да и в том, что первоначально перестановки произойдут в социальном блоке, никто тоже особо не сомневался. Уже в прошлый четверг было объявлено, что пост заместителя главы администрации покидает Валентина Сахарова. Ее отправили, как говорится, в «почетную отставку», так как Валентина Владимировна возглавила Дворец культуры химиков. О том, куда при этом был трудоустроен прежний директор, депутат Городской думы Виктор Софронов, официально не сообщается. 
 
Наталья Суханова - и.о. заместителя мэра по социальной политике
 
А уже на этой неделе, в понедельник, на традиционном оперативном совещании в мэрии публике была представлена и.о. заместителя мэра по социальной политике, им стала Наталья Суханова, которая до недавнего времени возглавляла департамент культуры администрации Нижнего Новгорода. На своем бывшем месте работы она прославилась подготовкой к чемпионату мира, больше о ней нам пока сказать нечего.
 
Максим Рабин - и.о. председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом
 
Впрочем, были и еще отставки и назначения. Например, со своего поста ушел председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Снытников, его заменил также выходец из областной столицы Максим Рабин, который до того был руководителем МФЦ Нижнего Новгорода. Также покинул свой пост директор главного транспортного предприятия города МУП «Экспресс» Александр Медведев. Пока обязанности руководителя МУПа будет исполнять главный инженер предприятия Василий Макаров, но, по нашей информации, кандидатура на должность директора уже найдена, и это не депутат Городской думы Юрий Шахунц, как думали многие. 

Но это, безусловно, не последние перестановки в структуре местной администрации. Можем предположить, что очень скоро поменяется и она сама, так как существующая не отвечает тем задачам, которые стоят перед новым мэром города. Уже не один год обсуждается плохое наполнение бюджета города, а это значит, что будет усиливаться экономический блок. Не ясна пока ситуация и с первым заместителем главы администрации, а также по городскому хозяйству. Много в Городской думе говорилось и о необходимости появления профильного заместителя мэра по промышленности, а также о перестановках в управлениях архитектуры и транспорта. Но, поживем - увидим.
 

Cмотрите, кто ушел

 
Бывший заместитель мэра по социальной политике Валентина Сахарова
 
 
Бывший руководитель департамента образования Алексей Коротков
 
 
Бывший председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Снытников

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Актеры уже на работе
В Дзержинском театре драмы началась подготовка к новому театральному сезону.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.
Должны все больше