февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Почта "ДВ"

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Кому денежки нужны?

 
В «ДВ» от 6 декабря 2018 года вышла статья «Неудавшаяся афера бывшего зама», а я считаю - удавшаяся, вполне удалась. Денежки-то - тю-тю, а транспортная схема в городе есть и будет меняться только со временем - по требованиям жизни.

Резонансные аферы в нашем городе (и не только в нашем) едва ли кого удивят. Они были, есть и будут… при нашем молчаливом согласии, при «тяжелой» работе правоохранительных служб.

Когда же в махинациях и аферах замешаны сотрудники администрации города, это не только оскорбительно и вызывает у граждан весьма негативное мнение о местной власти, но и очерняет всю региональную и федеральную власть.

Вспомним: одновременное искусственное банкротство муниципальных предприятий, в т.ч. и жилищных, в начале 2000-х годов; появление в эпоху Портнова-Воронина частных управляющих компаний ЖКХ.

Правильно-неправильно, хорошо или плохо - это отдельный разговор. Что такое управдомы и дуки, жители города знают не понаслышке: видим ли мы разницу в содержании домов - еще вопрос, но регулярный рост цен, я думаю, замечают все. 

1 ноября прошлого года в «ДВ» еще одна статья - «Куда уходят деньги, в какие города?» Они уходят, прежде всего, в чьи-то карманы. Или это не так? Областной прокурор В. Антипов объявил о недопущении нарушений в сфере ЖКУ руководителями городов области, в т.ч. Дзержинска.

Или это все не аферы, а перечень добрых дел? Какая интересная цепочка выстраивается, целая эпоха с 2005 года по сегодняшний день! Аферы были, есть и будут до тех пор, пока мы сидим в своих квартирах-норках и не хотим сказать свое веское слово, а в это время «правоохранительные службы будут продолжать копать…». Пусть «копают», лишь бы лопаты не сломали и до Америки не докопались. А впрочем, пусть… Покопают, покопают, устанут, присядут отдохнуть… пока все не забудут об аферах. Много ли накопали за эту эпоху? Гору пустых, ничего не значащих бумажек. Пример. Я знаю двух молодых людей. Ровесники, одна и та же фамилия. Один - сотрудник правоохранительной службы, другой - доктор, кандидат медицинских наук, хирург. Один выпускает пустые бумажки, другой лечит, действительно лечит людей. Один, мягко говоря, плохо воспитан, другой интеллигент в полном смысле этого слова. Что мы ждем от того и от другого, решайте сами. 

Примечательна фраза журналиста, автора газетной статьи про «неудавшуюся аферу»: «И как это силовики до сих пор не могут найти состава преступления во взаимоотношениях между администрацией и ее подрядчиком?». 

Я думаю, что любой школьник, даже младших классов, легко ответит на этот вопрос. 

Воровство государственных средств, коррупция и другие нарушения законодательства, в т.ч. в экономической сфере - это беспредел, следствие безнаказанности, бездействия по разным причинам правоохранителей и нас с вами, граждане.

Да, мы с вами, уважаемые граждане, не видим этих бюджетных денег, не ощущаем их, они не лежат в наших карманах, кошельках и тумбочках. Но косвенно - это наши деньги. Ведь на них можно было купить автобус или троллейбус, лекарства в больницу, инвентарь для школ. Кто был в ближайшее время в больнице или школе? Там все хорошо и нет проблем? А проблемы есть у сотрудников администрации, и им нужны деньги? Как вы думаете?

Анатолий Зверев
 

Ушли из «Управдома» в... ДУК

 
«В одном из номеров «Дзержинского времени» говорилось, что вы предлагаете своим читателям рассказывать не только негативные истории о работе УК, но и хороших их делах. Вот об этом мы и хотели рассказать.

В течение долгих пяти лет мы - жители дома № 4 по ул. Самохвалова - сотрудничали с УК «Управдом», и хорошего нечего вспомнить. В январе 2015 года мы заключили договор на обслуживание с ООО «ДУК» и работаем уже четыре года. С руководством компании мы вместе планируем работы по дому, расставляем приоритеты и видим заметные положительные сдвиги.

В нашем доме сделан качественный ремонт во всех четырех подъездах, установлены светодиодные светильники, видеонаблюдение, приведены в порядок подвалы и чердаки, отремонтированы мусорные камеры. Занимаемся заменой старых стояков ХВС и ГВС в квартирах жителей. Ни одна заявка не остается без внимания. Большая работа под контролем нашей УК была сделана по капремонту - заменены лифты, отремонтирована кровля, сделано утепление фасадов. 

Мы находим взаимопонимание и с обслуживающим персоналом, и с руководством компании.

А на общедомовых субботниках, которые проводим ежегодно, мы высаживаем цветы, белим деревья, красим урны, лавочки, бордюры.

Приходите в гости, и все увидите сами!»
 
Председатель совета МКД В.А. Григорьева, 
Н. Деньгина, В.Н. Полянина, Г.П. Козина и др.





23418.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо