февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водное поло

Держат марку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Дзержинские ватерполисты спортивной школы олимпийского резерва «Заря» стремятся к тому, чтобы не сдавать позиций, завоеванных на российском уровне.

 
«Наши юношеские команды (возрастные группы до 15 и до 17 лет) в прошлом сезоне выступали в первых, сильнейших, группах своих возрастов в первенствах России и в этом сезоне нацелены на то, чтобы не сдавать позиций, держать марку, - говорит руководитель отделения водного поло Александр Карузин. - Уже сегодня можно сказать, что первые два тура, сыгранные командами, гарантировали им, как минимум, участие в полуфинальных играх первенства России, а значит, и сохранение места в первой группе на следующий сезон.»

Первый тур первенства страны команды проводили в Астрахани. Юноши до 17 лет (тренер Александр Карузин), выступая в своей подгруппе, обыграли ватерполистов подмосковной Рузы, Киришей, сборных команд Волгоградской и Пензенской областей. Уступили заревцы лишь хозяевам соревнований - астраханцам - 6:11. А во втором туре, который в преддверии январских праздников состоялся в Дзержинске и где решался вопрос о путевке в полуфинал первенства страны, дзержинцы выиграли в напряженном матче у сборной Пермского края - 10:9. И заняли пятое место в общем зачете среди 12 команд, которые участвуют в розыгрыше первенства страны в сезоне 2018-2019 годов. Наши спортсмены завоевали право выступать в полуфинале, игры которого пройдут в феврале.

«В прошлом сезоне наша команда заняла общее девятое место, - делится Александр Валерьевич. - Наша задача в нынешнем сезоне - выступить не хуже, а возможно, и приподняться по турнирной лестнице. Отмечу, что успешно выступили юноши первой команды «Заря», которую тренирует Наталья Софичева. Они также обеспечили себе место в полуфинале. Причем второй тур проходил в Дзержинске, где первая команда отметилась победами над сборными командами Волгоградской области и Краснодарского края. Говорю о первой команде, поскольку во втором эшелоне первенства страны играет еще одна команда дзержинцев - «Заря-2». Перед воспитанниками Сергея Малова, которые на год младше своих соперников, стоят более скромные задачи. Главное - набраться опыта, обрести бойцовские качества, отработать мастерство. Они - будущее своей первой команды, которой предстоит поддерживать традиции дзержинского водного поло, играть с ведущими командами страны.»

- Александр Валерьевич, у нас ведь нет команды девушек?

- Нет. Но воспитанницы Натальи Вячеславовны Софичевой выступают в составе сборной команды Нижегородской области, они становились серебряными призерами первенства России. Пока в ближайшей перспективе по различным причинам, в том числе и из-за проблем с финансированием, команды девушек в Дзержинске не планируется. Но подготовка ватерполисток для сборной области будет продолжаться.

- Дзержинские ватерполисты участвуют и в других турнирах, которые проходят у нас в стране, в том числе и во всероссийских. Каковы успехи? 

- Ребята играют в хороших турнирах. Например, в Казани прошли игры на призы генерал-лейтенанта Антонова, в которых приняли участие спортсмены Москвы, Московской области, Татарстана, сборной Нижегородской области. Основу составили воспитанники дзержинского водного поло. Нижегородцы, обыграв сборную Московской области, заняли третье место. Это, конечно, успех. Ведь соперники по турниру тренируются вместе со своими старшими товарищами - командами, выступающими в чемпионате страны среди ведущих мужских и юниорских клубов России. Младшие учатся у старших, мы же, и ватерполисты, и тренеры, проходим хорошую школу водного поло в таких турнирах.

- В заключение несколько слов о планах, настрое дзержинских ватерполистов…

- Обретать опыт, набирать очки в соревнованиях, повышать класс игроков. Сезон в разгаре. Предстоят матчи первенств страны, венчает сезон Спартакиада учащихся. Завершающий возраст наших воспитанников в своей команде до 17 лет. Дальше продолжать можно только в других командах страны. Традиционно лучшие воспитанники дзержинского водного поло пополняют ведущие клубы России. Сейчас кандидатом в сборную юниорскую команду страны является наш воспитанник Иван Щитов. Так что продолжать работать на российское водное поло - это и наша задача. И на сегодня, и в перспективе…

Когда материал готовился к печати, в дзержинском бассейне прошел третий тур первенства России среди команд в возрастной группе до 15 лет.
 
Ватерполисты первой команды продолжили успешное выступление на турнире, обыграв спортсменов спортшколы Казани - 5:3 и сборной Воронежа - 9:0.
 
Леонид Песиков


16225.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо