февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Уловки стары как мир

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Мошенники списали с банковской карты дзержинца 11 тысяч рублей. Сработала привычная схема: злоумышленники представились работниками банка.

16 января в отдел полиции № 2 Управления МВД России по Дзержинску обратился горожанин, сообщив, что ему позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником банка. Гражданка сообщила, что на счет мужчины должны поступить бонусы, для этого необходимо сообщить данные карты и код из смс-сообщения. Горожанин поверил звонившей, назвал запрашиваемые сведения, после чего с его счета списали 11 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция в очередной раз просит граждан оставаться бдительными, не сообщать неизвестным свои личные данные. Помните: только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Сбербанк-Онлайн». Если вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые вы не совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк. Также обратите внимание на то, что только при мошеннических действиях реквизиты вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном смс, а контактный телефон на сайтах злоумышленников не соответствует официальным номерам банка. Также на мошеннических сайтах в адресной строке браузера отображаются цифры ip-адреса или любые домены, кроме зарегистрированных доменных имен системы «Сбербанк-Онлайн». 

Украденным не поживились 


Дзержинские полицейские раскрыли две кражи. Одна из них из жилья, другая - карманная.

Первая была совершена еще в праздничные дни - 2 января. Неизвестный незаконно проник в квартиру одного из домов по ул. Молодежной и похитил телевизор, электробритву и золотое кольцо, принадлежавшие хозяину. Со слов 55-летнего потерпевшего, он в это время спал, а входная дверь была не заперта. Причиненный ущерб составил 34 000 рублей.

Было возбуждено уголовное дело, стражи порядка начали розыск воришки. Им оказался ранее судимый, не работающий 20-летний молодой человек.
 
А 9 января сообщение о краже поступило от девушки, которая рассказала, что неизвестный мужчина в торговом зале одного из магазинов на ул. Маяковского похитил из кармана ее куртки сотовый телефон, причинив материальный ущерб на сумму 15 000 рублей.

На камере видеонаблюдения в магазине было видно, как злоумышленник вытащил из кармана горожанки телефон и скрылся. В результате розыска удалось задержать подозреваемого - ранее судимого, не работающего 32-летнего мужчину.

  
Промышляли отравой


Троих юношей в возрасте от 16 до 20 лет задержали по подозрению в незаконном производстве и распространении наркотиков. 

Согласно версии следствия, осенью 2018 года молодые люди сняли в аренду квартиру на б. Победы, где и занимались производством наркотиков, после чего сбывали их с помощью тайников-«закладок».

3 декабря незаконную деятельность парней пресекли сотрудники полиции. В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли более 68 г наркотических средств, а также 130 пакетиков с порошкообразным веществом, уже расфасованных для реализации.

Вину молодые люди признали. На время следствия совершеннолетний подозреваемый заключен под стражу, двое его несовершеннолетних подельников отправлены под домашний арест.

Сейчас по уголовному делу назначен комплекс экспертиз, в том числе физико-химических, как по веществу, так и по оборудованию, изъятым с места происшествия. Расследование продолжается.

 Ксения Жульнова, 
по материалам пресс-службы 
УМВД города Дзержинска
16524.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо