февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Оценил спорт и снег

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

19 января глава Дзержинска Иван Носков провел очередное выездное рабочее совещание. На этот раз внимание было уделено спортивным объектам, сообщает пресс-служба городской администрации.


Глава города оценил работу центрального бассейна, стадионов «Химик» и «Салют», детско-юношеской спортивной школы дзюдо и гимнастики, детского оздоровительного лагеря «Город спорта».

«Спортивная инфраструктура в городе развита. Я вижу большой интерес к занятиям спорта как у взрослых, так и у детей. Поэтому работу в этом направлении мы продолжим. Одни объекты требуют ремонта, другие - развития. Я уже дал поручение своему заместителю по социальной политике Наталье Сухановой проработать вопрос о включении спортивных объектов города для участия в областных программах», - заявил Иван Носков.

Кроме того, Иван Носков обратил внимание на кучи снега во дворах по ул. Урицкого и заявил директору департамента ЖКХ Денису Дергунову: «Я прошу в кратчайшие сроки организовать работу по вывозу снега с придомовых территорий. В противном случае к управляющим компаниям будут применены штрафные санкции». 

Поскольку вывоз снега в Дзержинске силами УК ранее не наблюдался, мы засомневались даже, а есть ли такая обязанность у жилищников, тем более в их ответственности находится не вся дворовая территория, а лишь определенные земельные участки рядом с домами. Однако в приложении к договору управления, например, «Управдом-Центра», в перечне работ по уборке придомовой территории (согласно Приказа Госстроя № 139 от 1999 года, на который и идет ссылка в документе) говорится, что именно управляющая организация, собрав снег в валы, должна «погрузить снег и скол на самосвалы» (п. 2.2.3.7). Интересно только, кто и как будет штрафовать УК. Такого раньше у нас никогда не было.

Кроме того, особое внимание Иван Носков уделил работе МУП «Ритуальные услуги». После осмотра пристроя на Урицкого чиновник заявил, что работа предприятия будет восстановлена. В первую очередь отремонтируют сам пристрой, а также закупят необходимую технику.

Елена Миронова
Фото: ТК Дзержинск

23024.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо