февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

С вещами на выход…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В конце прошлой и начале этой недели парад отставок и назначений в администрации Дзержинска продолжился. Ее в том числе покинул, казалось бы, непотопляемый Андрей Дементьев, что почти полтора десятка лет занимал должность начальника управления архитектуры.

 
Господин Дементьев для города фигура знаковая, именно при нем в Дзержинске предпринимателям можно было воплотить самые смелые свои архитектурные фантазии. Возможно, Андрей Иванович возражать не стал бы даже в том случае, если бы кто-то влиятельный и богатый захотел превратить само здание мэрии в торговый центр, он почти гарантированно нашел бы тому вполне законные обоснования. Ну доказывал же он с серьезным лицом дзержинцам, что сарай на месте фонтана на Торговой площади возник потому, что бассейн подмыло. Очень убедительно он доказывал и то, что строить на Парковой аллее можно чуть ли не между деревьями. Сквозь пальцы смотрело местное управление архитектуры и на возникновение второй очереди ТД «Союз» под видом некоего погрузочно-разгрузочного комплекса. Такая же ситуация была и с цветочным киоском возле бывшего «41-го» на проспекте Свердлова, который так расстроился, что поглотил и сам бывший советский магазин. 

И подобных объектов, что нечаянно-негаданно появлялись, как язвы, на лице нашего города, можно вспомнить много. 

Исполнительный Дементьев был очень удобным человеком на своей должности для бизнесменов у власти. Мог, казалось бы, волшебным образом узаконить практически любую их прихоть, не обращая внимания на голос общественности и здравый смысл. Правда, именно это умение его в конце концов и подвело. По нашей информации, Андрея Ивановича уволили из администрации по соглашению сторон после того, как наша газета рассказала об очередных неожиданностях, которые готовили городу новые изменения в Генеральный план. Он пытался их, как всегда, объяснить. Но глава Дзержинска Иван Носков не внял его волшебной логике и безграничной фантазии, а потому в минувший четверг администрация объявила об отставке чиновника-долгожителя. Городская общественность встретила эту новость ожидаемо - ликованием, а также предложениями судить отставника. 

Это известие затмило собой новость, которая появилась на лентах новостей раньше - о приговоре заместителю главы администрации по городскому хозяйству Александру Кабанову. Нижегородский областной суд пересмотрел и смягчил решение местных служителей Фемиды и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно. Напомним, Дзержинский городской суд вынес свой приговор по делу заместителя главы администрации по городскому хозяйству 3 октября прошлого года. Его обвиняли в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на консервацию шламонакопителя «Белое море». Суд приговорил тогда чиновника к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права занимать государственные гражданские должности в течение 3 лет.
 
Александр Кабанов вину не признал, по мнению защиты, он действовал в рамках законодательства, а потому подал апелляцию. Впрочем, пересмотр дела не дал ему шанса остаться на работе в администрации, а потому уже на следующий день, 18 января, мэр Дзержинска Иван Носков подписал распоряжение о его увольнении. Пока исполнять обязанности заместителя главы администрации по городскому хозяйству будет Денис Дергунов.

Под самый конец недели, в пятницу, было объявлено и о назначении нового директора главного транспортного предприятия Дзержинска  - МУП «Экспресс». Им стала уроженка Иркутска Наталья Садкова, а в пресс-релизе из администрации по этому случаю было сказано лишь то, что в 2008 году она окончила ГОУ «Иркутский государственный университет», а также имеет опыт работы в муниципальных учреждениях и компаниях, обеспечивающих транспортные перевозки. В минувший понедельник Наталью Вячеславовну представили трудовому коллективу МУПа.

А последнее увольнение (на данный момент) в администрации состоялось уже на этой неделе, в понедельник было объявлено об отставке с поста директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Вадима Нанаева. Он, кстати, проработал на этой должности менее года, так как возглавил департамент в марте 2018-го, а до этого с 2017 года руководил управлением дорожного хозяйства, так что ничем особенным запомниться дзержинцам не успел. До назначения нового руководителя его обязанности будут возложены на первого заместителя директора Петра Лунина. 

Кстати, уже в минувшую среду депутаты Городской думы начали обсуждать на заседаниях комитетов новую структуру администрации, которую предложил Иван Носков. Пока мы не услышали каких-либо замечаний с их стороны, разве что члены комитета по городскому хозяйству живо интересовались, не много ли полномочий возложено на первого заместителя мэра города. Но Иван Николаевич выразил уверенность, что тот справится, так как у него есть уже кандидатура на этот пост, но о конкретных людях он пока говорить не стал. 

Сергей Кулаков

59724.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо