февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

В стремлении к добру

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Каждый способен совершить чудо. Для этого, как в любом деле, нужно желание. И оно есть у Алены Бекишевой и Михаила Четвертакова - музыкального дуэта, общественных деятелей, активистов партии «РОДИНА». О творчестве рэп-группы ДНК («Друзья на колесах»), известной и любимой далеко за пределами Дзержинска, нам рассказал один из ее солистов Михаил Четвертаков.


- Михаил, предлагаю вспомнить, что привело к созданию вашего с Аленой музыкального дуэта? 


- Мы познакомились на одном из мероприятий для людей с инвалидностью. Она там пела. А я давно пишу стихи. Тогда у меня появилась песня «Жизнь вдохнуть», и я предложил Алене совместно ее исполнить. Именно с этой песней в 2014 году мы выступали на Дне города на площадке перед ДКХ. 

Не передать словами наше эмоциональное состояние перед выходом на сцену, все смешалось: волнение, переживания, боязнь сбиться и в то же время гордость за оказанную честь. Мы получили много положительных отзывов от близких, друзей, совершенно незнакомых людей. И решили продолжить совместное творчество.

- Тогда и появилась рэп-группа ДНК?

- Сами себя мы в шутку называли «друзьями на колесах», так и появилось название нашей группы. А когда начали заниматься проектом серьезно, начали поступать приглашения на концерты в другие города.

- Сколько удачи и везения в проекте?

- Думаю, ответ заключается в нашем большом желании заниматься музыкой, создавать позитивные песни, которые нравятся людям, заряжают положительными эмоциями, несут добро, а значит, и пользу.

- В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?

- Таковым стало наше участие во Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2014». На огромной сцене перед тысячами зрителей выступало много звезд эстрады. Исполнили песню и мы. После того выступления с Аленкой были на таком подъеме, что захотелось творить еще больше, дарить людям позитив, мотивировать на добро. Мы получили мощный толчок для дальнейшего развития проекта ДНК.

- Работа только на позитиве. Но ведь и без подводных камней не обходится?

- Подводные камни в нашем творчестве связаны с доступной средой. К сожалению, далеко не все концертные площадки, на которых выступаем, доступны для нас. Чтобы попасть на сцену, приходится прибегать к некоторым уловкам. Сложнее, когда подводит аппаратура. Не все организаторы используют качественное оборудование. На помощь приходят наши эмоции, стараемся заразить зал своим настроением, передать зрителям заряд положительной энергии. 

В общем, все проблемы решаемы.

- А сами себя вы критикуете? 

- Да. Я детально разбираю каждое выступление, ищу ошибки, признаю оплошности, думаю над их исправлением. Хочется, чтобы в выступлении все было идеально. Я и в жизни, бывает, к себе придираюсь. Большую помощь оказывают родные и друзья - критики нашего творчества. Всегда выслушиваем их мнения, замечания, советы. Это помогает творчески расти.

- Изменила ли вас популярность?

- Определенную известность, конечно, приобрели. Но, к счастью, мы оказались не подвержены звездной болезни. По-прежнему продолжаем общаться с друзьями, как можно больше проводить времени с родными и близкими людьми. Нас знают именно такими, настоящими. Хочется, чтобы так было и впредь.

- Вы сами пишете тексты песен, сами себя продюсируете. Бывали ли моменты, когда покидало вдохновение?

- Такие моменты могут затянуться на месяц, два и три - эдакий творческий кризис. Но потом неожиданно прорывает: пишу текст за текстом, никого не вижу и не слышу. Мысли складываются в строчки, тексты получаются теплыми, проникновенными, искренними. Никогда не ищу источники вдохновения. Они вокруг - это целый мир. Любая история из нашей повседневной жизни может лечь в основу стихов.

- Где бывали на гастролях?

- География обширна. Выступали в городах Нижегородской и Московской областей, в Крыму, Удмуртии и других регионах страны. Сложно выделить отдельные города. Хорошо везде, наверное, потому, что повсюду тепло принимают. Встречи со зрителем проходят всегда на позитивной волне. Потом несколько дней настроение отличное!

- Вы занимаетесь музыкальным творчеством, ведете партийную жизнь, много времени уделяете благотворительности… Когда все успеваете? 

- Каждый день складывается по-разному, приносит что-то новое. Приходится успевать повсюду. Но в итоге все это выливается в приятную усталость от проделанной работы и в осознание того, что приносишь пользу людям, а, значит, делаешь мир лучше, добрее. Конечно, повторюсь, случаются ошибки. Но не ошибается тот, кто ничего не делает. Можно просидеть всю жизнь на месте и чего-то ждать. А можно мечтать и действовать, потихоньку двигаясь вперед. Хотеть недостаточно, надо действовать - мое жизненное кредо.

- Каким в этом плане стал ушедший год?

- Главное и яркое событие в моей жизни - создание семьи. Моя Надежда - самая любящая, заботливая и внимательная. Уверен, что у нас все получится.
В прошлом году сбылась другая давняя мечта - прыгнуть с парашютом... Много было сделано и для развития общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан». Мы провели фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест». Он получил статус международного. Крупной победой стало получение в декабре президентского гранта. Но еще больше надеемся сделать в году наступившем.
 
«Друзья на колесах» планируют выпустить новый альбом и записать клип. Хотелось бы порадовать наших слушателей и сделать композиции совместно с известными исполнителями. Продолжим развивать и «Окский ПараФест». Верим, что мероприятие соберет больше участников, чем в прошлом году.
 
Будем стараться участвовать в новых грантовых конкурсах. Это, пожалуй, основные направления в работе. Планы грандиозные, остается воплотить их в жизнь.

Оксана Орлова

18925.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо