Архивные новости Ночной режим

На мороз - в шапке и без сигарет

Роспотребнадзор по Нижегородской области дал рекомендации по профилактике обморожения.
 
Для начала специалисты настоятельно рекомендуют избегать употребления спиртного на морозе, поскольку алкогольное опьянение на самом деле вызывает большую потерю тепла, хотя человеку кажется, что ему жарко. При этом, будучи подшофе, можно не заметить признаки обморожения. А курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.
Также эксперты советуют надевать свободную одежду, которая не мешает нормальной циркуляции крови. Особо подчеркивается, что верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Ни в коем случае нельзя выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри.
Помните, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых болезнях - бывает нарушена. Кроме того учтите, что у домашних животных тоже могут быть обморожения.
Вероятность обморожения на ветру увеличивается. Важно не позволять обмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи.
Наш корр. 
Фото из архива сайта https://parkbench.com
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
На образовательный курс
Дзержинцы могут принять участие в форсайте "Послы русской культуры".
Будут следить за воздухом
В регионе появятся посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.
Елочка, живи!
В регионе вводится режим усиленной охраны хвойных молодняков.