февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

За спорт - вернут

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Россияне, возможно, смогут получать социальный налоговый вычет по расходам на занятия физкультурой и спортом. Такие поправки в Налоговый кодекс РФ разрабатывает Минфин. Предполагается, что они вступят в силу в январе 2020 года. 

 
В министерстве считают возможным распространить систему налоговых вычетов на спортивные расходы и уже направили по этому поводу свои предложения в правительство. При этом в ведомстве уточняют, что речь идет не о новом виде вычета, а «о дополнительном виде конкретных расходов, который появится в рамках существующего лимита расходов на здравоохранение». Конкретные виды услуг и перечень организаций, на которые будет распространяться этот вычет, в дальнейшем определит министерство спорта отдельным нормативно-правовым актом.

Налоговый вычет - сумма, уменьшающая размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 13%. Расходы на медицинские и образовательные услуги, покупка жилья - традиционные поводы, когда гражданин вправе воспользоваться таким фискальным дисконтом. Теперь к ним может добавиться возврат денег, затраченных на покупку абонемента в спортзал, бассейн, на каток и т.д.

Елена Егорова

15831.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо