февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Афера раскрыта

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Руководитель КФХ в Володарском районе подозревается в мошенничестве с землями сельхозназначения.


По информации прокуратуры региона, крестьянско-фермерскому хозяйству был передан в собственность бесплатно земельный надел площадью 50 тыс. кв. м. Глава КФХ разделила полученную землю на 71 самостоятельный участок и занялась их продажей. Также установлено, что фермерское хозяйство было зарегистрировано за восемь дней до получения надела.
Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Ход расследования взят прокуратурой на контроль. 

Пожелал выпить бесплатно


Дзержинские полицейские поймали вора, укравшего спиртное и сигареты. 


В начале января в отдел полиции № 3 Управления МВД России по Дзержинску поступило заявление о том, что ранним утром в одном из магазинов по б. Космонавтов неизвестный разбил стеклянную входную дверь и незаконно проник в помещение. Целью воришки стала алкогольная и табачная продукция. Материальный ущерб составил более 14000 рублей.
В ходе розыска был установлен и задержан подозреваемый, которым оказался ранее неоднократно судимый 31-летний местный житель.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Злоумышленник арестован. 

Обман с косметикой раскрыт


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Дзержинску выявили очередной факт хищения денег горожан под видом оказания косметических услуг.


По данному факту 24 января следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении руководства компании по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
Незаконная деятельность группы в составе 4-х человек, похищавших деньги дзержинцев под видом оказания косметических услуг, была пресечена еще в 2016 году, но до сих пор поступают сведения об эпизодах мошенничества. Общее количество пострадавших более 230 человек. Материальный ущерб составил свыше 11 млн рублей. 
Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается. 

Продолжают нарушать


Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции в ночь с 18 на 19 января провели традиционную операцию «Бахус», направленную на профилактику нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде. 


Как сообщает пресс-служба ГИБДД, анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что наиболее тяжкие последствия имеют аварии с участием пьяных автомобилистов. Так, за прошлый год в Дзержинске зарегистрировано 17 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 28 человек получили телесные повреждения и 1 человек погиб.
На этот раз в ходе проведения операции было выявлено девять нарушений ПДД, из них: один автомобилист управлял транспортным средством в состоянии опьянения, двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования, один водитель управлял машиной без страхового полиса, два человека ехали в машинах с тонированными стеклами, один не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке автомобиля, составлено два административных материала по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в срок, установленный законом. 

Ксения Князева, 
по материалам пресс-служб дзержинских МВД, ГИБДД и прокуратуры региона


25231.01.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо