февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тарифы

За мусор компенсируют

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В управлении соцзащиты населения Дзержинска информируют, что, в связи с переводом услуги «вывоз мусора» из разряда жилищных в коммунальные, часть затрат по этой статье отдельным категориям граждан будут возвращать в виде ЕДК.

 
Затраты на услугу льготникам компенсируют в соответствии с Постановлением правительства Нижегородской области от 10.07.2008 г. № 281 при начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчете компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 02.08.2005 г. № 475. 

Право на получение указанной меры социальной поддержки получат: многодетные семьи; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, проживающие в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду.

Кроме того, Указом губернатора Нижегородской области от 26.12.2018 г. № 178 «Об установлении на территории Нижегородской области предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год» определены категории граждан, не получающих меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, к которым при начислении платы за услугу «Обращение с ТКО» будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на эту услугу. К ним относятся семьи со среднедушевым доходом ниже установленной правительством величины прожиточного минимума в среднем на душу населения (9487 руб.), состоящие на учете в органах социальной защиты. То есть, это семьи, являющиеся получателями, например, адресной государственной социальной поддержки, пособия на ребенка и иных мер социальной поддержки, предоставляемых семьям с учетом дохода. 

Сюда же относятся одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 21674 рублей. 

В настоящее время УСЗН Дзержинска произведена выборка получателей из базы данных комплекса «Соцпомощь» в автоматизированном режиме по состоянию на 01.01.2019 г.

Граждане, получившие счет за услугу «Обращение с ТКО» за январь, февраль, март 2019 года без применения понижающего коэффициента, вправе обратиться в УСЗН до 01.04.2019 г. за перерасчетом платы за данную услугу с 01.01.2019 г.

В случае же обращения граждан после 1 апреля 2019 года расчет будет производиться с учетом понижающего коэффициента с месяца обращения. 

Для консультирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в ГКУ НО «УСЗН города Дзержинска» функционируют телефоны горячей линии: 25-56-66, 25-53-36, 26-11-34 - единый социальный телефон.
 
Также нужную информацию граждане смогут узнать на сайте управления соцзащиты либо обратившись лично на прием по адресу: б. Победы, 6, 2 этаж, каб. 1, 21, 22, 24. Также открыты дополнительные пункты приема граждан, расположенные по следующим адресам: ул. Пирогова, 7, ул. Патоличева, 27, пр. Ленина, 31.


По информации управления 
соцзащиты населения Дзержинска


29001.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо