февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Коммуникации обновляются

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Представитель ДВК Александр Рассоха демонстрирует достижения концессии 

Не так давно в администрации Дзержинска прошло совещание по исполнению концессионных обязательств в 2018 году ОАО «ДВК» и ПАО «Т Плюс». В совещании приняли участие представители администрации, контрольно-счетной палаты и концессионеров, депутаты Гордумы. Попутно участники встречи осмотрели объекты концессии.

 
В прошлом году в Дзержинске реализовывалось две инвестпрограммы: по реконструкции системы теплоснабжения (ПАО «Т Плюс») и по развитию системы водоснабжения и водоотведения (ОАО «Дзержинский водоканал»).

«Сегодня мы обсудили итоги реализации концессионных проектов и осмотрели объекты, которые были реконструированы и модернизированы в рамках программ. 

В частности, мы убедились, что на восьми теплопунктах установлено новое оборудование, организовано управление ЦТП с центрального диспетчерского пункта «Т Плюс». Теперь эти теплопункты работают в автоматическом режиме, что позволяет исключить человеческий фактор и увеличить надежность работы систем», - отметил и.о. заместителя главы администрации города, директор департамента ЖКХ Денис Дергунов.

Во время объезда рабочая группа осмотрела скважины Тепловского водозабора и станцию водоподготовки, взятые в концессию Дзержинским водоканалом. 

По информации заместителя директора по водоподаче и водоотведению ОАО «ДВК» Александра Рассохи, в 2018 году на Тепловском водозаборе для сохранения производительности насосных станций было перебурено четыре скважины, самая глубокая из которых уходит в землю на 66 метров. Система добычи воды оснащена новыми трубопроводами и насосами. Для передачи данных с самых дальних скважин водоканал установил радиовышку и провел радиомост, а для улучшения качества воды выполнил модернизацию станции обезжелезивания воды. Кроме того, на днях ДВК установил третью повысительную насосную станцию в промпарке «Дзержинск-Восточный», что является заключительным этапом строительства системы холодного водоснабжения для предприятий восточного промышленного куста. 

В завершение встречи было решено, что мероприятия по контролю за исполнением концессионных соглашений ресурсоснабжающими организациями в Дзержинске будут проводиться ежемесячно.

Марина Краснова
Фото пресс-службы администрации Дзержинска

 



12807.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо