февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Про налоги знаем все!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Налогообложение - одна из самых сложных и щепетильных сфер для любой коммерческой организации. Причем изменения в бухгалтерском и налоговом учете происходят постоянно, и иногда изменения, противоречия, содержащиеся в законе, и прочие нюансы могут поставить в тупик даже самого опытного сотрудника. Но многие дзержинцы уже знают: решение любого сложного вопроса, связанного с налогообложением, представление интересов в налоговых спорах - все это не составит труда с Группой компаний «Деловые люди»! Сегодня мы беседуем с руководителем Николаем Шестаковым. 

 

- Николай Олегович, в минувшем 2018 году в вашей организации произошли перемены. Расскажите, что теперь входит в Группу компаний «Деловые люди»? 


- Действительно, в прошлом году мы расширили сферу деятельности. Начал работу Центр экспертиз «Деловые люди» - наши специалисты проводят почерковедческую, правовую и экономическую экспертизы документов. Для этого сотрудники имеют соответствующее образование, навыки и сертификаты. 

Также у нас открылся Учебный центр, оказывающий услуги по проведению бизнес-семинаров, выездных коммерческих семинаров, разработке методических рекомендаций. В ближайших планах центра - проведение курсов повышения квалификации для бухгалтеров коммерческих организаций. 
Кроме этого, не прекращает своей деятельности юридическая компания, занимающаяся гражданскими спорами, представлением в арбитражных судах, сопровождением процедуры банкротства. И, конечно, как и раньше, Группа компаний «Деловые люди» занимается регистрацией и управлением деятельностью юридических лиц, бухгалтерским, налоговым и юридическим сопровождением бизнеса. 


- Кто работает в этом направлении?


- Специалисты компании - юристы с экономическим или профильным налоговым образованием, то есть у каждого сотрудника два и более высших образования и, главное, есть практический опыт. Более того, они постоянно повышают квалификацию в области юриспруденции, в сфере бухгалтерского и налогового учета. 

- С какими вопросами чаще всего обращаются к вам? 


- Специфика нашей компании основана на налоговых правоотношениях, основное направление - представление интересов налогоплательщиков как при взаимоотношениях с контролирующими органами, так и непосредственно в судах. И в основном вопросы касаются налогообложения - это оформление сделок, порядок оформления документации и учета соответствующих операций в налоговом и бухгалтерском учете. Поэтому клиенты нашей компании - это чаще всего представители малого и среднего бизнеса, с некоторыми крупными компаниями города у нас заключен договор на постоянное юридическое сопровождение. Но мы проводим юридические консультации и для физических лиц, разрабатываем типовые договоры для участников разной коммерческой деятельности. 

- Флажки на карте за вашей спиной - неужели это все география ваших клиентов?


- Да, вы верно подметили, территория обслуживания у нас обширная - не только Дзержинск и Нижегородская область, но и Челябинская и Свердловская область, Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский и Пермский край. Ведь мы оказываем целый комплекс услуг - от регистрации юридического лица и до ведения его финансово-хозяйственной деятельности, сюда же входит и бухгалтерское сопровождение.

- И, судя по всему, дела идут успешно...


- Да, в 2018 году мы не проиграли ни одного дела, все они разрешились на стадии досудебного или судебного обжалования, причем 30% всех дел - это именно досудебное урегулирование. 

Специалисты компании дали 10 заключений по анализу финансово-хозяйственной деятельности предприятий и учету сложных операций деятельности налогоплательщика.

Кстати, и 2019 год начался успешно - за январь мы выиграли процесс в суде первой инстанции, отстояли дело в суде апелляционной инстанции и в порядке досудебного урегулирования в управлении УФНС по Нижегородской области помогли удовлетворить жалобу налогоплательщика по выездной налоговой проверке. 

- Обладая таким колоссальным опытом и знаниями, вы готовы ими делиться. Так, скоро пройдет ваш семинар по спецрежимам налогообложения…


- Такой бесплатный семинар для всех желающих пройдет в Центре общественной работы 27 марта. На нем будет рассмотрена упрощенная система налогообложения, порядок учета расходов, выделение налоговой базы, определение базы для исчисления взносов в Пенсионный фонд и возможные пути оптимизации налогообложения. Такой семинар мы решили провести, потому что клиенты обращаются к нам с целью разъяснения, консультирования в этой области.

А 1 марта мы проведем еще коммерческий семинар для налогоплательщиков «Допрос свидетеля: налоговые проверки». Все знают, что налоговый орган имеет право вызвать любое лицо для дачи показаний по вопросам, имеющим отношение к мероприятиям налогового контроля или ведению хозяйственной деятельности проверяемого налогоплательщика. И за неявку без уважительной причины физическое лицо может быть привлечено к налоговой или административной ответственности. Причем для проведения допроса налоговый орган может вызвать физическое лицо не только по прописке, но и найти за пределами города и даже региона. Могут прийти инспекторы к физическому лицу и в целях получения пояснений, составления протокола допроса. Как себя вести, как реагировать, как правильно и корректно разговаривать с налоговыми инспекторами - об этом подробно расскажем.
 
Я приглашаю всех на наши семинары - приходите, будет интересно и очень полезно!
 

г. Дзержинск, ул. Ватутина, 5
Тел. 8(8313) 35-60-50

График работы: понедельник - пятница с 9.00 до 17.00,
суббота, воскресенье - выходной
 
Реклама

7111.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо