марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Обыски начались, задержания тоже...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе, 7 февраля, прошли обыски в частных домах бывшего заместителя главы администрации Дзержинска Павла Воронина, а также его соратника, бывшего директора компании «Нижегородские коммунальные системы» Ильи Моклокова. Кроме того, оперативные мероприятия в этот же день велись в офисах городских управляющих и биллинговых компаний.

 
Как говорится в официальном заявлении представителя Главного управления МВД России по Нижегородской области, подполковника Светланы Ковылиной, следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Как стало известно из наших источников, уголовное дело было заведено после того, как в правоохранительные органы обратились представители Дзержинского водоканала.
 
Как пояснили на этой неделе представители самого водоканала, после того, как в июле 2017 года выставлять платежи горожанам за воду и водоотведение стала компания «Управдом», у ДВК на 20 процентов снизились объемы потребления ресурсов. Объем реализации, по словам Игоря Кудрявцева, упал на сумму около 5-6 миллионов в месяц. В управляющей компании такое положение дел пояснять отказались, а также обнаружилась тенденция массового выхода из строя общедомовых приборов учета. После этого представители водоканала и были вынуждены обратиться с заявлением в правоохранительные органы. 

А следом объем реализации вырос, но сумма недополученных платежей потребителей, по приблизительным подсчетам, к тому времени уже перевалила за 30 миллионов рублей. 

Официальных комментариев директора управляющих компаний «Управдом-Дзержинск» и «Управдом-Центр» Александра Борисова так и не последовало, но уже на этой неделе по Дзержинску были распространены листовки за его подписью, в которых говорилось, что в отношении него якобы устроена настоящая травля, а ее виновником он называет ОАО «ДВК». Причина, по его словам, в том, что с июля 2016 года по июнь 2017-го ДВК якобы выставлял жителям повышающий коэффициент на водоотведение и незаконно получил с них более 17 млн рублей. Объективных подтверждений данной информации мы пока так и не нашли, но зато в той же листовке господин Борисов обвинил наше издание в том, что мы якобы развязали против него «информационную войну». В какой-то момент нам даже захотелось его пожалеть, но многочисленные обращения в редакцию горожан, которых, скажем прямо, достала некачественная работа управляющих компаний, остудила эмоции. 

Примечательно, что сразу после обысков в офисах управляющих компаний 7 февраля на допрос в областной главк МВД были вызваны несколько их руководителей. Одна из них, директор группы компаний «Управдом» Светлана Лямина, сразу же после допроса была задержана в рамках расследования уголовного дела, а уже 9 февраля в суде Нижегородского района Нижнего Новгорода ей была определена мера пресечения - домашний арест, пока до 3 апреля. Примечательно, что сам господин Воронин, который и является, по нашим данным, конечным бенефициаром многих жилищных контор Дзержинска, на допрос так и не попал, так как сразу же после обыска в загородном доме (на территории бывшей спортивной базы завода «Капролактам») он оказался на лечении в стационаре одной из городских больниц. 

Мы будем внимательно следить за ходом расследования уголовного дела, а также искренне надеемся, что правоохранительные органы отнесутся к нему с должным вниманием и усердием. 

Сергей Кулаков 


69814.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо