февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Транспорт

Предупрежден - значит вооружен!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Галина Мирошкина 

Транспортников обязали заблаговременно информировать власти и население о предстоящем повышении цен на проезд в общественном транспорте. Такое нововведение в конце января утвердили депутаты Законодательного собрания области.

 
Законодатели установили к перевозчикам, которые работают по нерегулируемым тарифам, дополнительное требование об информировании уполномоченного органа исполнительной власти области и местного самоуправления, а также автовокзалы или автостанции об изменении стоимости проезда не позднее чем за 30 календарных дней до вступления новых тарифов в силу. Как к такому ноу-хау относятся сами транспортники? Об этом мы решили спросить генерального директора ООО «Орбита-2» Галину Мирошкину. Предприятие как раз и работает по нерегулируемым тарифам. 

«Заблаговременное уведомление о повышении тарифов - это правильное решение, благодаря которому граждане получают возможность спланировать бюджет, - считает Галина Михайловна. - Чем более открытыми будут власти и транспортные компании, тем более понятной населению будет политика развития транспорта. А тарифы в транспорте в первую очередь должны быть понятны горожанам. 

И повышение стоимости проезда не должно быть внезапным. Более того, мы должны извещать население и администрацию не только о самом факте повышения, но и объяснять причины роста тарифов. Ведь любое повышение стоимости проезда должно быть обоснованно. Тариф должен быть экономически рассчитан, разумеется, с определенной долей рентабельности для перевозчика, таким образом, чтобы у предприятий была возможность обновлять собственный парк, чтобы в компании работали высококвалифицированные сотрудники, получающие достойную заработную плату.

Размер тарифов зависит не только от текущей экономической ситуации в стране, но и от того, какую финансово-хозяйственную деятельность ведет сам перевозчик. От нас все больше требуют обеспечения доступности и комфортабельности пассажирских перевозок, которые выполняются за счет приобретения автобусов новых поколений - низкопольных, на газомоторном топливе, а это все затраты. Кроме этого в последнее время возрастают и требования к транспортной безопасности, что также приводит к увеличению затрат. Все эти расходы в конечном итоге и формируют тариф на проезд. 

При этом транспортники должны осознавать, что повышение тарифа не должно привести к оттоку пассажиров. 

Что касается формы уведомления о предстоящем повышении тарифа, то механизм здесь вполне понятен. Уведомлять администрацию мы будем через письма на имя главы города, а население - через объявления, размешенные в салонах автобусов.» 

Владимир Щукин 


15214.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо