марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Культура

Виват, «Сюрприз!»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Сцену театра драмы 7 февраля заняли юные артисты. Образцовый детский коллектив ансамбль танца «Сюрприз» Дворца детского творчества праздновал свое 35-летие. Более 200 танцоров вышли на сцену в новой юбилейной программе «Сохраняя традиции».

 
Оправдывая свое название, «Сюрприз» приготовил для зрителей немало сюрпризов в честь своего дня рождения. Как только прозвенел первый звонок, и гости стали заполнять зал, им предложили поучаствовать в так называемом свободном микрофоне. Поклонники ансамбля и фанаты народного танца выстроились в очередь, чтобы передать приветы артистам и педагогам, сказать слова благодарности, пожелать новых побед, аншлагов или просто признаться в любви. За участие в свободном микрофоне «сюрпризовцы» раздали шоколадки с логотипом своего ансамбля.
 
Концерт начался с пролога. Солисты ансамбля собрались в единой хореографической постановке вместе с вокалистами. Феерия красок, широчайшая палитра цвета и звука, богатство народного костюма задали тон всему празднику. Кстати, ансамбль неоднократно удостаивался специальных наград на фестивалях и конкурсах за эти костюмы. Наряды «Сюрприза» всегда получают высокую оценку жюри и зрителей. Рисует эскизы художник Надежда Антипова, причем для каждого танца - свой, новый, костюм, с учетом традиций и истории. 

Торжественную и вместе с тем лирическую композицию сменил номер «Сюрприз». Из-за кулис выбежали самые юные воспитанники ансамбля вместе со своим талисманом - добрым и веселым клоуном. Этому танцу уже 35 лет - как и самому ансамблю. Каждый год именно он открывает концерты «Сюрприза». 

А затем вниманию зрителей были представлены новые и самые любимые композиции ансамбля в жанре народного танца. 

В «Сюрпризе» знают и верят: через любовь к народному творчеству в подрастающем поколении можно воспитать патриотизм. Одни названия чего стоят!
 
«Закликание весны», «Окские закрутки», «Городецкие забавы», «Заплетись, плетень!», «Золотые ворота», «Скоморошины», «Барыня»… Конечно, это нужно видеть!

Благодаря новейшему оборудованию дзержинского драмтеатра номера «Сюрприза» заиграли новыми красками: ребята танцевали на фоне русской деревни, журчащей реки, березовой рощи, солнечной поляны. 

Поздравить детей и педагогов пришли представители администрации Дзержинска, коллеги-хореографы из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Орла, выпускники, родители, спонсоры и поклонники. «Наш «Сюрприз» - это бренд Дзержинска», - заявила бывший руководитель Дворца детского творчества, где много лет «живет» «Сюрприз», Людмила Юдина. 

На юбилей приехали выпускники прошлых лет, которые собрались и самостоятельно поставили два танца в подарок педагогам. Причем, если от вчерашних школьников, которые закончили обучение танцам два-три года назад, такого подарка ждали, то выступление выпускников 2002 года стало истинным сюрпризом. Эти ребята теперь водят в ансамбль своих детей и работают в совершенно разных областях. Но до сих пор любят и помнят народный танец и свой ансамбль. 
 
 
«Посмотрим-посмотрим, как они будут дробить и крутить», - замерли в кулисах юные «сюрпризовцы». И поставили своим старшим «коллегам» наивысшие баллы. «Если научился этому, то уже на всю жизнь!» - признались потом опытные танцоры. 

Кстати, недаром «Сюрприз» называют не просто вторым домом, а семьей. Первые выпускники приводят сюда своих детей, это например Мария и Егор Бариновы, Екатерина и Полина Дедовы, и даже уже внуков. Много семей, из которых в «Сюрпризе» танцуют по двое-трое и даже четверо детей! Это Варламовы и Мурыгины. Катерина Мурыгина в этом году выпускается из «Сюрприза», Варя готовится к очередному конкурсу, Кирилл делает свои первые шаги на сцене, а их младший брат Ваня учит первые комбинации… Братья Ярослав и Антон Бардины или сестры Надежда и Вероника Фильцовы занимаются в разных группах, но на юбилейном концерте на радость мамам и папам объединились в общем танце. 

Кроме того, работают в ансамбле тоже выпускники «Сюрприза»: Сергей Бугряков, Татьяна Кармазина, Елена Сандырева. Такая вот преемственность поколений. На очереди - новые кадры. Несколько солистов ансамбля сейчас продолжают обучение на хореографов в Орле и Нижнем Новгороде. 

Во время юбилейного концерта ведущие Евгений и маленькая Соня объявили телемост и связались с выпускниками ансамбля, которые передали свои приветы и поздравления из Орла, Питера, Ставрополя, Самары и даже из… Бразилии! Современные технологии творят чудеса. Руководитель ансамбля Лариса Дружаева едва сдерживала слезы. Ведь она помнит всех своих учеников. А дети плакали, когда в финале на большом экране сменяли одна другую фотографии из поездок, конкурсов, репетиций, выступлений, награждений, мастер-классов. Все это - их жизнь. 

Анна Фильцова



28615.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо