марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Осторожно, сосульки!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Дзержинским управляющим компаниям выписаны штрафы на сумму более 600 тысяч рублей за ненадлежащую работу по сбиванию сосулек.
 
Как сообщает пресс-служба городской администрации, 13 февраля сотрудники управления по муниципальному жилищному контролю администрации Дзержинска проверили работу управляющих компаний по устранению наледи и сосулек с крыш многоквартирных домов. Были осмотрены дома на улицах Горьковская, Индустриальная, Ульянова, Гайдара, Марковникова, Октябрьская, Народная и Бутлерова, проспектах Свердлова и Циолковского. На 16-ти из них выявили нарушения.
«С начала этого года в управление по муниципальному жилищному контролю администрации города поступило около 30 жалоб от жителей на несбитые сосульки. Предложения по устранению нарушений были направлены в управляющие компании и выполнены. Но кроме приема предложений мы сами инициируем проверку кровель и проводим ежедневные рейды. В понедельник было выявлено 3 нарушения, во вторник - 10, а в среду уже 16. Вся информация и фотоматериалы направлены в Госжилинспекцию для привлечения управляющих компаний к административной ответственности», - отметил начальник управления по муниципальному жилищному контролю департамента ЖКХ администрации Дзержинска Вадим Калинин.
В свою очередь начальник Дзержинского отдела государственной жилищной инспекции Алексей Заика уточнил, что с начала года ГЖИ совместно с администрацией проверили порядка 1100 домов на предмет образования сосулек и наледи. На 130 кровлях выявлены нарушения по содержанию. Результат – более 40 протоколов об административных правонарушениях на сумму более 600 тысяч рублей в отношении управляющих компаний и их должностных лиц.
Вместе с тем Александр Заика подчеркнул, что не всегда ответственность за несбитые сосульки лежит на управляющих компаниях. В частности, за очистку балконов-самостроев должны отвечать сами жители. Однако, как стало известно в ходе объезда, владельцы таких балконов чаще всего не выполняют своих обязанностей по их очистке. Более того, некоторые жители запрещают управляющим компаниям сбивать сосульки со своих балконов, опасаясь, что им могут испортить козырьки.
Еще одна проблема – машины под окнами, которые необходимо переставлять на время чистки крыш. Объявления на домах вывешиваются своевременно, но не все граждане выполняют требование перепарковать автомобиль. Соответственно, приходится оставлять этот участок дома, а потом снова к нему возвращаться, что затрудняет работу УК.
В январе и феврале в результате резких скачков температуры наледь и сосульки появились достаточно быстро. Работа ведется, но горожанам нужно быть аккуратнее. Смотрите вверх, прежде чем пройти под нависающей наледью и сосульками, и при необходимости оставляйте заявки в своих управляющих организациях.
Алена Демидова 
Фото из архива сайта http://xn----ctbbwk3bl.xn--p1ai/
10715.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо