марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

От мала до велика

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2019» прошла по стране. Одним из ее центров в Нижегородской области стал дзержинский лыжный стадион в микрорайоне «Западный-1». 

 
Вместе с хозяевами трассы в стартах принимали участие гости из Нижнего Новгорода и районов области - Заволжского, Сосновского, Володарского, города Санкт-Петербурга. На дистанцию вышли спортсмены и любители лыжного спорта от шести до шестидесяти лет и старше. Празднично и нарядно выглядел стадион, приподнятое настроение царило не только у тех, кто выходил на лыжню (а их было далеко за семьсот), но и у многочисленных болельщиков, пришедших полюбоваться прекрасным зрелищем. 

Первыми стартовали самые юные: дошкольники, школьники, просто маленькие лыжники, пришедшие вместе с родителями, чтобы пробежаться по лыжне. Вместе с ними в старте принял участие глава города Иван Носков. 

Одни участники на лыжне сменяли других, были победители, были призеры, но не было побежденных. Прекрасный вид спорта объединил всех в одну лыжную семью. Но все же на награждение вышли те, кто проявил себя лидерами на своих дистанциях. Среди них в своих возрастных группах на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись дзержинцы: Елизавета Кислова (лицей № 21), Валерия Терентьева (школа № 36), Мария Волчкова (РАНХиГС), Николай Тауров (православная гимназия), Дмитрий Родянский (школа № 17).

Прекрасно чувствовали себя на лыжне возрастные участники: и женщины, и мужчины - Ольга Аладьина, Евгений Шунейкин, Сергей Болонов, Василий Парамонов, Александр Парамонов…

«Очень интересными получились соревнования, желающих выйти на старт было предостаточно. Но регламент соревнований заявляться на соревнования заранее не позволял, - отметил главный судья массовых гонок, судья Всероссийской категории Сергей Зыбов. - В целом, считаю, праздник «Лыжня России-2019» в Дзержинске удался.» 
 
Леонид Песиков

13122.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо