марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

«Боевая» эстафета

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Продолжает радовать своими достижениями на международной арене шпажистка, заслуженный мастер спорта Виолетта Колобова, начавшая свой спортивный путь в дзержинской школе фехтования. 

 
Выступая на этапе Кубка мира в испанской Барселоне, российская «четверка», в которую входила Виолетта, завоевала в командных соревнованиях серебряные медали. Ее «боевую» эстафету продолжают нынешние воспитанники дзержинской спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию. В эти же сроки, когда на барселонскую фехтовальную дорожку выходила Виолетта (середина февраля), в Казани проходило первенство России среди кадетов (до 18 лет), где принимали участие спортсменки дзержинской школы фехтования.

«Это были одни из крупнейших стартов в стране для молодых фехтовальщиков, - говорит директор СШОР фехтования Александр Жучков. - Почти 250 шпажисток оспаривали призовые места в личном зачете, а также боролись за рейтинговые очки, которые дадут сильнейшим право быть кандидатами в сборную команду страны для участия в различных международных турнирах.»

Замечательно проявили себя дзержинские шпажистки. Воспитанница тренера Светланы Флегинской кандидат в мастера спорта Виолетта Сутырина заняла четвертое место. Александра Чиханова (тренер Алексей Вавилов) вошла в первую тридцатку. Обе они «заработали» рейтинговые очки. Причем, как сказал Александр Жучков, перед турниром в Казани Виолетта Сутырина принимала участие в крупном международном турнире в Словакии, где вошла в двадцатку сильнейших молодых шпажисток Европы.
 
Леонид Песиков

12522.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо