марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Опасная посылка не дойдет

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
В 2018 году служба безопасности Почты России выявила 7276 случаев пересылки отправлений с недозволенными вложениями. Об этом известило само ведомство.


Наиболее распространенным видом запрещенных вложений стали психотропные вещества и лекарства, оборот которых не разрешен на территории РФ. Сотрудниками службы безопасности Почты России совместно с правоохранительными органами было пресечено около 5,5 тысячи случаев пересылки таких отправлений. 

Порядка 50 посылок содержали биологически опасные вложения, включая ртуть, высокотоксичные компоненты ракетного топлива и радиоактивные материалы. 

Более чем в 1,7 тысячи отправлений было выявлено оружие и конструктивно схожие с ним предметы. Около 250 посылок изъято из пересылки по причине нахождения в них боеприпасов: пуль, патронов, взрывчатых веществ и элементов взрывных устройств. 

Почтовики еще раз напоминают, что по 176-ФЗ «О почтовой связи» в почтовых отправлениях по России не допускаются к пересылке:

- огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, холодное оружие, боеприпасы, электрошоковые устройства и искровые разрядники, основные части огнестрельного оружия, а также взрывные и иные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья людей;

- наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

- ядовитые животные и растения;

- денежные знаки РФ и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);

- скоропортящиеся продукты питания;

- предметы и вещества, которые могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Елена Егорова


17121.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо