марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Показал характер

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
С понедельника в социальных сетях обсуждают видео, главным героем которого стал заместитель председателя Городской думы Дзержинска Игорь Крашенинников. Если судить по кадрам, что попали в Сеть, видный местный единоросс стал участником дорожного конфликта. В ходе него депутат не только изощренно обматерил женщину, но и угрожающе схватился за лопату.

 
Видео, что было опубликовано каналом «Штаб Навального в Нижнем Новгороде» в YouTube, разлетелось по социальным сетям со скоростью пули и вызвало широкий общественный резонанс. И это немудрено, так как на нем во всей красе предстала одна из ключевых фигур местного парламента - заместитель председателя Думы Крашенинников. А он, один из немногих, работает в местном парламенте на освобожденной основе, то есть получает зарплату из бюджета города. Сложно сейчас сказать, что именно спровоцировало конфликт, так как его стороны выдвигают на видео диаметрально противоположные «точки зрения». Но их диалог сложно назвать «обменом мнениями», так как опубликованный материал изобилует нецензурной бранью, большая часть которой исходит именно от депутата. Как следствие, видео не оставило равнодушными пользователей социальных сетей.  

Уже во вторник с официальным заявлением выступил секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин. «На мой взгляд, случившееся, безусловно, требует соответствующей оценки и серьезных выводов. Подобное поведение члена местного политсовета «Единой России» и заместителя председателя Городской думы г. Дзержинска, пусть имевшее место и не вчера, недопустимо. Что бы ни послужило причиной конфликта, никому, независимо от своего статуса и положения, не позволено так разговаривать с земляками. Очень жаль, что отдельные члены партии теряют ориентиры, утрачивают уважительное отношение к людям и допускают унижающие других людей высказывания и оценки. 

А это, в свою очередь, бросает тень на работу всей партийной структуры. Поэтому в ближайшую пятницу на заседании президиума регионального политсовета этому вопиющему инциденту будет дана принципиальная оценка», - заявил он.

За этим последовала реакция и председателя Городской думы Дзержинска Сергея Попова. Она была не столь эмоциональна. «Поскольку депутат обязан соблюдать правила депутатской этики, мной было предложено рассмотреть инцидент и дать принципиальную оценку действиям и поведению депутата 
И.Ю. Крашенинникова на заседании комитета Городской думы по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике», - сказано в официальном ответе за подписью Сергея Попова на запрос нашей редакции. Ближайшее заседание комитета по депутатской этике должно состояться сегодня, 21 февраля. Но мы, если честно, сомневаемся, что оценка действий Крашенинникова будет жесткой, так как в вышеназванный комитет входят всего три человека, и минимум двое из них, как и сам главный «герой» скандального видео, являются соратниками небезызвестного в городе Павла Воронина. И здесь, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. 

Что же до того, чем теоретически может обернуться для Игоря Крашенинникова данная история с бранью и лопатой, то здесь вариантов несколько.
 
Единороссы вправе, а по сути - должны если не совсем исключить господина депутата из партии, то из политсовета дзержинского отделения - как минимум. А вот его коллеги по Городской думе, при желании, имеют право поставить вопрос об увольнении Крашенинникова с должности заместителя председателя. Что касается сложения депутатских полномочий, то до этого может дойти исключительно при развитии фантастического сценария, так как по действующему законодательству отобрать мандат принудительно можно только в случаях смерти, признания судом недееспособным, безвестно отсутствующим, вступления в силу обвинительного приговора за уголовные преступления и выезда на постоянное место жительства за границу. Также депутат может добровольно сложить полномочия, но в случае с господином Крашенинниковым мы считаем этот вариант еще более фантастическим, чем даже признание его недееспособным. 

В любом случае поживем - увидим, иногда и в нашей стране случаются чудеса. Мы будем внимательно следить за развитием событий.

Сергей Кулаков


60622.02.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо