декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Вместо сосулек «СБИЛИ» КРЫШУ

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На этой неделе в «ДВ» пришли жители дома № 7 по ул. Клюквина и рассказали, что, сбивая сосульки, работники УК повредили кровлю, из-за чего несколько квартир на верхнем этаже залило талой водой.

 
В одном жилище, по словам собственников, полностью обрушился потолок - побелка вместе со слоем штукатурки. В другом верхняя отделка устояла только из-за того, что в комнате натянута пленка, которая и удержала большое количество воды, надувшись пузырем. Воду сливали в тазы и ведра, электричество в жилье отключено уже несколько дней. Кроме того, в угловой комнате, над которой как раз и повредили крышу, намокли стены. Хозяйка даже вынуждена временно снимать другое жилище. 
 
 
Сразу после коммунального ЧП пострадавшие подали заявку на ремонт кровли и составление акта об ущербе в жилых помещениях в свою УК - «Управдом-Центр». Однако там выручать собственников не поспешили, сославшись на то, что обслуживать приходится 500 кровель (столько домов взяла себе при дележе фонда УК «Управдом» названная контора). Визитерам, с их слов, также отказались сообщить какие-либо контакты руководства управляющей организации.
 
 
Через неделю владельцы сырых квартир подали повторные заявки в УК, а также написали жалобы в департамент ЖКХ администрации города и ГЖИ.
 
Поскольку ответа ни от кого пока не последовало, жильцы одной из квартир заказали оценку ущерба у независимых экспертов, чтобы выходить с иском о возмещении морального и материального вреда в суд и самим ремонтировать испорченные пол, потолок и стены. 
 
 
Мы побывали на месте событий и сделали фото пострадавшего дома. Сосульки в избытке по-прежнему «украшают» крышу и с внешней стороны здания, и со двора, в том числе рядом с подъездами. Кроме того, такое чувство, что вместе с наледью на головы прохожих готовы съехать куски оголенной кирпичной кладки. В середине дома идет внушительная трещина. 
 
 
В первом подъезде зато в прошлом году был сделан декоративный ремонт. Свежая побелка над самым верхним подъездным окном заметно «разъедена» проливом. Лужа течет и по полу между 4-м (последним) и 3 этажами, здесь же намок участок потолка. 

На первом этаже (расскажем уж про все сразу) интересное объявление от УК: жильцам, которые на лето уезжают за город, предлагается оплатить жилищные услуги заранее. «Уехал в огород - заплати наперед!» - бодро гласит обращение.

При этом местные и так платят УК немалые суммы, в пролитых квартирах, например, каждый месяц отчисляют «Управдом-Центру» больше чем по полторы тысячи рублей. Что-что, а собирать деньги почти с 500 домов жилищники не забывают и не опаздывают.
 
 
Поэтому землякам, попавшим в беду, можно посоветовать надеяться только на себя: добиваться ремонта крыши (скоро весна, и протечки, можно предположить, станут регулярными) и через суд взыскивать с УК, которая не контролирует результаты работы подрядчиков, деньги на ремонт квартиры, средства, потраченные на съем другого жилья, прочие издержки и, конечно, возмещение морального вреда.
 
Елена Миронова



93701.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо