марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Едины город и завод!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В «директорском корпусе» сменилась власть. Ассоциацию «Дзержинскхимрегион» возглавила директор «Завода герметизирующих материалов» (ООО «ЗГМ»), Почетный строитель России, Почетный химик, председатель комиссии по экономике общественного совета при главе города Галина Савченкова. 

 
Выборы президента объединения промышленников и предпринимателей прошли 13 февраля. «Дело это непростое, ответственное. 

У директорского корпуса масса проблем, решения которых уже давно дожидаются своего часа», - объясняет Галина Анатольевна свое решение возглавить Ассоциацию.

То, с чем сталкивается реальный сектор экономики в общероссийском масштабе, характерно и для Дзержинска, считает Савченкова. Это и техническое устаревание основных фондов, и дефицит финансирования. Все это тормозит освоение и внедрение инноваций, современных технологий учета и контроля, которые позволили бы перейти на новый технический уровень развития. Несовершенная научно-производственная база вкупе с дефицитом научно-исследовательских компаний также негативно влияет на развитие промышленности, снижает темпы роста производства. Наконец, дефицит и отток из города квалифицированных кадров прямо ухудшает развитие промышленного комплекса... 

«О проблемах на самом деле можно говорить бесконечно, но, главное, нужно усвоить, что заниматься их решением мы должны сообща, - считает Галина Анатольевна. - А для этого мои коллеги должны поверить, что «Дзержинскхимрегиону» по силам справиться с многочисленными вызовами, что стоят сегодня перед директорским корпусом, промышленностью и экономикой города». 

По мнению Галины Савченковой, директорам предприятий нужно более плотно взаимодействовать друг с другом. Хотя бы для того, чтобы знать номенклатуру производства каждого из предприятий. 

«Нам предстоит поработать над созданием презентации дзержинских компаний, - продолжает Галина Анатольевна. - Помогая в рекламе отдельно взятой промышленной единицы, мы параллельно работаем и над нашим общим делом - пополнением городского бюджета. От уровня доходов местной казны прямо зависит комфортная жизнь наших сотрудников и всех горожан. Это настолько взаимосвязанные вещи, что мне очень хочется приложить собственные усилия, работая одновременно и на развитие промышленности, и на укрепление городской экономики. В общем, буду стараться, рассчитывая на скорые конкретные результаты. Тем более, что команда «ЗГМ», когда я объявила о предложении возглавить «Дзержинскхимрегион», заявила в ответ: «Галина Анатольевна, мы с вами, мы вас поддержим!». Если мои соратники в таком деле рядом, то я могу быть уверена в том, что мы принесем много пользы для города». 

Владислав Шепелев

23801.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо