марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

Экономия времени или виток проблем?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Отсутствие очередей в детских поликлиниках - мечта всех родителей, у которых есть несовершеннолетние дети. Внедряемый по всей стране проект «Бережливая поликлиника» призван превратить желание в реальность. Суть его сводится к грамотному распределению потока пациентов, четкому соблюдению нормативов времени приема, сокращению бумажной документации. Казалось бы, сплошные плюсы. Однако на деле многие мамы и папы столкнулись с рядом новых трудностей. 

 
 
Кто по записи, кто в очереди
 


Горожанка Оксана П* об изменениях в работе детской поликлиники узнала случайно - когда ребенку понадобилась справка в танцевальную студию о том, что можно посещать занятия. Дочь Оксаны относится к бывшей детской поликлинике № 13 (ныне поликлиника № 1 ГБУЗ НО «Городская детская больница № 8 города Дзержинска»). 

«Мне объяснили, что с 1 января 2019 года на прием к участковому даже за справкой, которую раньше выписывали очень быстро, необходимо предварительно записаться на портале пациента или в регистратуре. Я предпочла второй вариант. Позвонила в регистратуру в среду. Там ответили, что в четверг и пятницу время уже расписано. В понедельник можно было прийти, но тут уже мне было неудобно, поэтому записали на вторник следующей недели. По вторникам - прием детей до года, что ничуть не смутило человека в регистратуре. Меня предупредили, что медицинская карточка и амбулаторный талон будут уже у врача и можно смело проходить в кабинет», - рассказывает женщина. 

Во вторник Оксана пришла в поликлинику, на всякий случай подтвердив в регистратуре свой прием. У кабинета участкового столкнулась с мамочками с грудничками, которые стояли по старинке в «живой очереди». На заявление, что у нее запись, женщина получила ответ: «Ничего не знаем, у нас обычный прием, как раньше». 

«Тут подошла еще одна мама, и выяснилось, что она так же по записи и тоже на пять часов, как и я. Только, оказывается, записывалась через портал пациента. И как быть? Решили идти через одного - кто-то по записи, следующий - из «живой очереди». Врач принимал каждого долго, уделял всем много времени, что, конечно, хорошо, но все-таки это у меня дело пустяковое, а если бы на моем месте была женщина с младенцем?.. А пока ждали приема, разговорились, оказалось, что такая система с записью к участковым введена во всех городских детских поликлиниках. Но в фойе информации об этом не висит, можно сказать, ситуация стала для меня и многих мамочек сюрпризом», - говорит Оксана. 

Столкновений не избежать


Разбираясь, как же теперь стоит обращаться в детскую поликлинику и почему и очереди остались, и запись необходима, мы выяснили, что нововведения касательно записи на прием к педиатру (поскольку на прием к специалисту уже давно идут по записи) - необходимая мера в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника». Цели он преследует исключительно положительные, поскольку в итоге должен помочь экономить время и врачей, и пациентов. Только представьте: вы записываетесь на определенное, удобное вам, время, приходите и напрямик следуете к кабинету врача. Даже за картой и амбулаторным талоном заходить не нужно - они уже у доктора. Напоминает прием в платных клиниках, только бесплатно. Хорошо? Конечно. Удобно? Несомненно. Только вот система столкнулась с недостаточным, как нам кажется, информированием населения, это во-первых. А во-вторых, неготовностью родителей к таким переменам. 

Ситуацию нам прокомментировала и.о. главного врача городской детской больницы № 8 Светлана Баранова. «Начнем с того, что проект «Бережливая поликлиника» разработан на федеральном уровне, так что изменения коснулись не только Дзержинска. Мы уже давно стараемся приучать родителей записывать детей на прием. Я сама иногда выхожу в коридор и предупреждаю мамочек, что пора привыкать к новой системе. Говорят им об этом и наши врачи. Информация о порядке записи есть также на нашем сайте. Но некоторые горожане по-прежнему приходят стоять в «живой очереди», мы же их не выгоним, стараемся принять всех. 

В будущем, когда люди привыкнут и проект приживется, это будет очень удобно. А пока рабочих моментов, вроде записи на одно и то же время через портал и через регистратуру, не избежать, мы только встаем на новые рельсы», - пояснила Светлана Валерьевна, добавив, что в поликлиниках открыты также кабинеты неотложной помощи, в которые можно обратиться при внезапных острых заболеваниях. Здесь ребенка сразу обследуют, проведут ряд анализов, при необходимости проводят без очереди к нужному специалисту, если высокая температура - дадут жаропонижающие препараты. 

А как у других?


Исходя из вышесказанного, стало ясно одно - дзержинским мамам и папам надо понемногу осваиваться в новых медицинских реалиях и предварительно записываться к врачу, а не приходить и занимать свое место в очереди, как это было раньше. Нас, помимо прочего, заинтересовало - так же ли обстоят дела с внедрением новых правил приема в других городах области? Благо есть знакомые специалисты среди педиатров, например, в Богородске. Ответ врачей был однозначен: проблемы абсолютно те же. По мнению иногородних медиков, трудности связаны еще и с недисциплинированностью некоторых родителей. Как пояснили богородские врачи, у них население информировали неоднократно, новости выходили и в прессе, и сами специалисты предупреждали о необходимости обращения по записи.
 
Однако по сей день нередки случаи, когда, к примеру, какая-нибудь мамочка, не зная точно, в какой день ей удобно привести ребенка на прием, записывается через портал пациента чуть не на все дни недели. Приходит она в итоге тогда, когда устраивает ее, но другие люди уже не могут занять запись на это время в остальные, неудобные ей, дни. Или, допустим, стоит очередь из нескольких человек, все по записи. Но тут в кабинет входит родительница и говорит: «Примите нас. Только мы не записывались, вот сейчас вырвались в выходной, потом не сможем». Что делать врачу? Приходится строго отвечать, что надо принимать тех, кто записывался, а вы подождите «окна». Естественно, мамочка возмущается, возникают конфликтные ситуации. Правда, в любом случае никого не выгоняют и не разворачивают, понимают - людям непросто привыкнуть к изменениям. 

А проблему со справками для бассейна и кружков здесь решили легко - в сентябре специально выделили врача, который принимал только для выписки таких справок. 

Интересно то, что и наши, и богородские врачи единогласно считают новую систему приема вполне удобной. Говорят, что просто надо дать населению время с ней освоиться, понадобится на это не месяц и не два. Но многое зависит от самих людей - готовы ли они с пониманием относиться к врачам. А родители тем временем, как уже понятно, негодуют, заявляя, что на прием попасть теперь сложнее, записаться можно не на каждый день, вопросов больше, чем ответов. Так что действительно ли «Бережливая поликлиника» поможет улучшить систему в области детского здравоохранения или только усложнит ситуацию - пока понять трудно. Поживем-увидим. 

Ксения Князева


21401.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо