марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Липовой аллее дали шанс

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
Похоже, власти услышали призывы жителей проспекта Циолковского благоустроить зеленые участки возле своих домов. 


Речь идет о доме № 82 и двух последующих по четной стороне, под окнами которых, на месте липовой аллеи, владелец ТЦ «Городской рынок» Николай Семенец собирался воздвигнуть еще одну торговую площадку. После многочисленных протестных акций горожане во главе с председателем совета ТОС «Радуга» Людмилой Поповой спасли от застройки зеленую зону. Местные власти расторгли с предпринимателем договор аренды земельного участка, и забор вокруг липовой аллеи пал.

Представители администрации обещают обустройство липовой аллеи уже в 2019 году. О разработке проекта благоустройства на недавнем заседании комитета Гордумы по строительству рассказала заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Лариса Полунина. 

Названа и стоимость его реализации. Пока это 11 млн рублей. Средств  на это в бюджете города на 2019 год не запланировано. Но чиновники уверяют, что деньги скоро появятся за счет экономии от конкурсных процедур по определению подрядчика на выполнение работ по муниципальной программе «Формирование современной городской среды». В прошлом году экономии не получилось, потому что благоустройство дворов и общественных пространств одним лотом досталось единственному участнику, допущенному до аукциона, ООО «Генмонтажстрой». Двух претендентов якобы из-за несоответствия в оформлении аукционной документации сняли с торгов. Экономии не получилось... Сегодня в исполнительной власти другая команда. Да и Павел Воронин уже не работает в мэрии. Так что перемены во властной вертикали сложились в пользу липовой аллеи.

На заседании думского комитета Лариса Полунина сообщила, что работы по благоустройству охватят весь участок с зелеными насаждения от дома № 82 до дома № 86 по проспекту Циолковского. 

Вадим Щуренков

9908.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо