марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Памяти товарища

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В понедельник, 4 марта, на 78 году жизни скончался один из корифеев дзержинской, нижегородской (горьковской) журналистики Николай Федорович Клещев. 

 
Более трех десятков лет отдал он любимой газете «Дзержинец», которая практически была «прописана» в каждой семье дзержинцев. Проработав в большинстве редакционных отделов газеты, он соприкасался с различными животрепещущими проблемами, волнующими горожан. А затем четко и ясно излагал их на страницах «Дзержинца», добиваясь, если того требовали обстоятельства, их решения. Авторитет его был высок. Для товарищей по работе он был не просто коллега: человек творческой натуры, глубоко вникающий во все «мелочи», он всегда был готов поддержать хорошую инициативу и начинающих журналистов, и тех, кто уже имел немалый стаж, становясь, образно говоря, ее двигателем. И журналисты росли в своем профессиональном мастерстве, что находило отражение в качестве подготовленных для публикации материалов. А когда Николай Федорович был назначен ответственным секретарем редакции, его талант расцвел. Оформление газеты стало ярче, насыщеннее, привлекательнее для читателей. Его творческое исполнение логотипа названия газеты «Дзержинец» полюбилось всем горожанам.

Николай Федорович был прекрасным, глубоким, ярким художником-оформителем. Многие материалы, подготовленные сотрудниками газеты к печати, сопровождали его иллюстрации, которые придавали журналистским словам больше гражданственного звучания, остроты или лиризма. И за это ему были слова глубокой признательности. Когда же его талант был востребован в Нижнем Новгороде (он был одним из организаторов, а затем и главным редактором газеты «Нижегородские новости»), его прекрасные иллюстрации стали ярчайшими страницами в различных книжных изданиях, в том числе в «Истории Нижегородского края». 

Свою творческую, журналистскую деятельность Николай Федорович завершил в родном «Дзержинце», где он работал в качестве главного редактора. И все мы, его товарищи, друзья, соратники, ученики, сегодня скорбим в связи с тяжелой утратой. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким, его сыну Андрею Николаевичу, который продолжает дело отца, возглавляя редакцию «Нижегородских новостей». 

Пусть земля тебе будет пухом, дорогой Николай Федорович. Ты навсегда в наших сердцах.

Журналисты «Дзержинского времени», 
коллеги по редакции газеты «Дзержинец».
Фото из архива  газеты «Дзержинец»


14907.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо