марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Борьба

Курс - на Кипр

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На высшей ступени чемпионата России Андрей Моргалев
 
В День защитника Отечества в Ржеве Тверской области проходил чемпионат России среди мастеров (ветеранов) по борьбе самбо. Двести пятьдесят участников из более чем сорока городов страны выходили на ковер, чтобы бороться за высокие места в своих возрастных группах и весовых категориях. 

 
Поскольку соревнования носили отборочный характер на предстоящий в октябре чемпионат мира, который состоится на Кипре, борьба шла и за путевки, дающие право выступать на этом престижном международном турнире.

В составе возрастной группы 40 - 44 лет замечательно проявил себя воспитанник дзержинского самбо, мастер спорта Андрей Моргалев. Выступая в весовой категории до 68 кг в полуфинальном поединке с соперником из Калуги, Андрей выиграл поединок со счетом 3:0.

«Чувствовал, что мог «добыть» победу с более крупным счетом, но решил приберечь силы для финальной схватки, - поделился Андрей по приезде домой. - И все получилось, как и задумал.»

В финале дзержинский борец встречался с представителем команды хозяев соревнований. В борцовском зале спортивной школы дзюдо и самбо (он напоминает спортзал дзержинского ФОКа «Ока») собралось немало болельщиков, поклонников самбо, которые поддерживали ржевского борца. Но и у дзержинского борца были свои поклонники. Андрей владел преимуществом на протяжении всей схватки, завершив поединок со счетом 9:0 в свою пользу. Наградой дзержинскому борцу стала золотая медаль и право выступать на чемпионате мира. 

С наградой вернулся домой и дзержинский самбист, мастер спорта Эдуард Самарин, выступавший в возрастной группе 45 - 49 лет в весе до 74 кг.
За выход в финал в упорной борьбе он уступил один балл борцу из Чувашии. Но бронзовую медаль завоевал. И теперь, как и Андрей Моргалев, будет готовиться к мировому первенству. Кстати, отметим, что Моргалев является пятикратным чемпионом России среди мастеров (ветеранов), двукратным призером чемпионатов мира. И есть огромное стремление стать обладателем «золота» на мировом уровне.
 
Леонид Песиков


8107.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо