марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Тяжелая атлетика

Весомые килограммы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Победитель Кубка России Екатерина Катина 

2019 год уже принес дзержинским атлетам три победных старта. Значимым получилось, например, выступление на первенстве России среди юношей и девушек, проходившем в феврале в Старом Осколе, Анастасии Герасимовой. В соревнованиях девушек до 17 лет она выиграла золотую медаль.

 
Шестнадцатилетняя воспитанница тренера Петра Кальмина (начинала она заниматься четыре года назад у тренера этой же спортшколы, заслуженного тренера России Валерия Кузнецова) выступала в весовой категории до 81 кг. Подняв в рывке 89 кг, в толчке - 110, Анастасия в сумме двоеборья набрала вес в 199 кг, что и принесло ей первое место и звание победительницы первенства страны. 

«Это уже не первый успех ученицы школы № 18 на всероссийской спортивной арене, - отметил Петр Александрович. - В прошлом году Анастасия выступала на юношеском первенстве России, проходившем во Владимире. И в борьбе с титулованными соперницами, которые были старше ее на два года (соревновались девушки до 19 лет), сумела завоевать серебряную медаль. И вот теперь Анастасия Герасимова продолжила эстафету достижений на всероссийском тяжелоатлетическом помосте, обменяв «серебро» на «золото».»

Анастасия включена в состав сборной России и будет готовиться к первенству Европы, которое состоится в сентябре в Румынии. К слову сказать, она уже мастер спорта, а ее результат в двоеборье - 199 кг - как минимум призовое место на европейском помосте.

- Петр Александрович, расскажите, пожалуйста, о других событиях.

- В том же Старом Осколе в феврале прошли соревнования на Кубок России среди мужчин и женщин. Для нас это ожидаемое событие, поскольку каждый год на Кубке выступает кто-то из наших воспитанников. В прошлом году это был Александр Куварин, он же стал победителем. В этом году он не выступал, целенаправленно готовясь к чемпионату России. Зато на помост вышли наши лидеры, мастера спорта международного класса Ольга Голованова (тренер Михаил Федоров) и Екатерина Катина (тренер Петр Кальмин). 

Ольга, выступая в весе до 49 кг, завоевала серебряную медаль, набрав в сумме двоеборья 159 кг (рывок - 69 кг, толчок - 90). Уверенную победу одержала и Екатерина, выступавшая в весе до 81 кг. Показав в сумме двоеборья 223 кг (рывок - 95 кг, толчок - 128), она на 23 кг обошла ближайшую соперницу и была отобрана на Чемпионат Европы. Впереди у Екатерины два учебно-тренировочных сбора - в Кисловодске и в подмосковной Рузе, где определится окончательный состав сборной, которой предстоит выступать на европейском чемпионате в Грузии в апреле.

- Давайте сразу и о третьем значимом старте…

- Это участие в традиционных Всероссийских соревнованиях, посвященных памяти заслуженного тренера России Михаила Окунева, на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова. На эти соревнования в подмосковный Чехов съехались спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Краснодара, других центров тяжелой атлетики России, более трехсот участников в возрасте от 10 до 15 лет. Соревнования на помосте, общение с олимпийским чемпионом стали хорошей школой для молодых атлетов. 

А на тяжелоатлетическом помосте наши воспитанники нас не подвели. Ярким получилось выступление 12-летней Анастасии Мишиной. В весовой категории до 45 кг (возрастная группа 10-12 лет) она завоевала первое место, установив новые рекорды турнира: в рывке - 47 кг, в толчке - 
60 кг, в сумме двоеборья - 107 кг. Призерами соревнований стали в своих группах Юлия Лухнова, Василий Чурдалев (серебряные медалисты), Дарья Лукоянова (третье место). Чуть не дотянул до пьедестала почета Иван Мисюра, занявший четвертое место. Перспективные ребята.

- Петр Александрович, что впереди?

- В марте планируем выступить в первенстве России среди юниоров до 20 лет. Примем участие в спартакиаде учащихся, которая пройдет в два этапа: первый - Спартакиада Приволжского федерального округа, а затем сильнейшие выступят на втором этапе - в финале Спартакиады России. Впереди еще предстоят соревнования российского, международного уровня. Надеемся, что спортивный сезон еще принесет новые успехи дзержинским атлетам. 
 
Леонид Песиков


5808.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо