марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Одни - на мир, другие - на спартакиаду

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На базе санаторно-реабилитационного центра «Голубая Ока» (пос. Дачный) прошло первенство России по спортивному ориентированию (лыжные дисциплины), в которых соревновались девушки и юноши в возрастных группах до 15 и до 18 лет, юниоры и юниорки - до 21 года. 

 
Более 250 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областей, Татарстана, Хабаровского края соревновались в различных лыжных дисциплинах (спринте, длинной дистанции, эстафетах).

Съехались на дзержинские трассы сильнейшие спортсмены страны, в том числе один заслуженный мастер спорта, шестнадцать мастеров, более ста двадцати кандидатов в мастера спорта, чтобы здесь побороться и за медали российского достоинства, и за путевки на первенство мира, которое пройдет в марте в Швеции. Одновременно на этих же трассах прошли соревнования открытого Кубка Дзержинска по спортивному ориентированию, в которых принимали участие спортсмены, выступавшие в первенстве страны.

«Соревнования получились очень интересными, насыщенными острой борьбой на лыжне, - говорит заместитель главного судьи соревнований, директор дзержинской СШ «Магнитная стрелка» Сергей Зыбов. - Этому способствовала большая работа по подготовке лыжной сетки, которую проделали организаторы соревнований, в том числе специалисты  и тренеры «Магнитной стрелки». И конечно, четкие действия коллегии судей, в составе которой было пятнадцать судей всероссийской категории, из которых шестеро дзержинцев.

Наши спортсмены не попали в число призеров, хотя и неплохо выступили. Член юношеской сборной команды страны Марина Штернова заняла 11 место в группе девушек до 18 лет из 75 участниц (на длинной дистанции), а в составе первой сборной команды нижегородок стала пятой в эстафете. Ксения Бесхмельнова, выступавшая в составе второй сборной нижегородок, заняла седьмое место. Обе наши спортсменки поедут на финал Спартакиады учащихся России, который пройдет в марте в Саранске. 

В открытом Кубке Дзержинска, как и ожидалось, немало победных призов досталось гостям. Но среди тех, кто поднимался после гонок на высшую ступеньку пьедестала почета, были и нижегородцы, в том числе 12-летний воспитанник «Магнитной стрелки» Михаил Трубников.

Одним из завершающих стартов февраля для дзержинских спортсменов, выступающих в возрастных группах от 12 до 60 лет и старше, стали открытые чемпионат и первенство города на призы Федерации лыжных гонок - «Чернореченская лыжня». Вместе с дзержинцами на лыжню выходили нижегородцы, павловчане, представители других городов области. И дзержинцы были, что называется, на виду. Тот же Михаил Трубников первенствовал в своей возрастной группе. Среди мужчин отличился Игорь Талаев, среди женщин первенствовали Людмила Косарева, Ольга Аладьина. Победными финишами отметились Дмитрий Родянский, Илья Яризко, Денис Кобельков, Валерия Терентьева…

Впереди у спортсменов новые старты. Ведь, как сказал Сергей Зыбов, сезон в разгаре. 
 
Леонид Песиков


7908.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо