марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Договора нет у вас... Надо ли спешить в горгаз?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«ДВ» уже рассказывало, что в феврале вместе с квитанциями на газ многим дзержинцам пришло предупреждение о необходимости заключить договор на обслуживание газового оборудования и предоставить его копию в расчетную организацию поставщика ресурса. Абонентам пригрозили, что иначе можно остаться без «голубого топлива». Народ, испугавшись, пошел штурмовать «Дзержинскгоргаз», чтобы срочно заключить указанные договоры. Мы же попытались разобраться, зачем вообще был создан такой ажиотаж в нашем городе.

 

А если подумать?


Как показывает опыт, беда современного большинства простых граждан, в особенности возрастного люда, в том, что они, не думая, спешат выполнять все команды коммунальщиков. Присылают платежки с огромными суммами, и граждане, не вдаваясь особенно в детали, - за что с них просят добрых полпенсии - торопятся заплатить по счетам. Прислали предупреждение, что отключат газ, люди потопали исполнять «приказание».
 
Даже в самом абонентском пункте обслуживающей газовое оборудование в быту организации на ул. Студенческой посетители, которые даже не убираются в большой зал ожидания, стоят, простите уж за сравнение, покорной массой, часами ожидая очереди. Падают в обмороки, потому что здесь нечем дышать, уходят домой ни с чем, потому что рабочий день закончился, а их так и не успели принять, предоставляют по первому требованию все свои персональные данные. И никому, по всей видимости, даже в голову не приходит, что в любом случае здоровье и покой дороже газа. Что толку в договоре, если, получив его, обладатель наживет серьезные проблемы с самочувствием? До газа ли тогда ему будет?

Прежде чем спешить в горгаз, нелишним будет уяснить некоторые простые моменты.
 
Во-первых, предупреждение разослали поставщик газа и его расчетная организация - АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» и ООО «Нижегородэнергогазрасчет» соответственно. Им требуются копии договоров дзержинцев с другими организациями - теми, что проводят техобслуживание газовых плит, колонок, котлов и проверяют вентиляцию в квартирах.
 
Во-вторых, «Дзержинскгоргаз», где сегодня стоит толпа народа, - всего лишь одна из таких организаций, а вообще в Дзержинске их несколько. В-третьих, с названной компанией почти у всех горожан есть договоры. Это так называемые публичные документы, или оферта, заключенные на основании оказания услуг и их оплаты по умолчанию. Иначе с какой стати газовики вообще берут с населения деньги за ВДГО и ТО индивидуального газового оборудования много лет?
 
Кстати, и с «Газпромом», поставляющим ресурс, есть точно такой же договор, при этом заключать его «вживую» монополист не требует. Зачем же ему понадобились договоры на обслуживание, подписанные сторонами лично, попробуем предположить чуть позже. А пока поищем ответ на главный вопрос: законно ли вообще требовать от граждан присутствия в обслуживающей плиты и колонки компании с документами о своей личности и собственности?

Договор нужен. Но какой?


На запрос «ДВ» по описанной теме в Управлении антимонопольной службы области ответили подробно. Нам подсказали, что, на основании п. 21 Постановления правительства РФ № 549, каждый абонент обязан своевременно заключать договоры о техобслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО. Иначе по закону газовики могут в одностороннем порядке приостановить поставку газа с предварительным письменным уведомлением(!). Проводить техобслуживание газового оборудования могут только специализированные организации, и недостатка в них в России нет. «Постановлением правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании ВДГО и ВКГО, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования», - сообщили в УФАС.

Кстати, в этом законе говорится, что от лица собственников договоры могут заключать УК и ТСЖ. И далее в Постановлении № 410 речь все время идет об условиях договоренностей именно между юрлицами. Авторам законодательного документа, вероятно, и в голову не приходило, что в отдельно взятом городе каждого собственника жилья могут заставить договариваться о ТО ВДГО и ВКГО в отдельности. Закон гласит, что заявки (оферта) на договорные отношения направляются в специализированные организации с копиями паспортов собственников, документами, подтверждающими право собственности и состав ВДГО и (или) ВКГО в доме. Специализированная организация проверяет комплект документов и, если он полный, оформляет договор, который направляет заявителю. Тот подписывает два экземпляра и передает на окончательную подпись исполнителю, после чего последний высылает один экземпляр заявителю. Договор считается заключенным на три года. 

И здесь, вероятно, речь идет о почтовых или курьерских услугах, а не личном хождении представителей собственников помещений в МКД и организации, предоставляющей услуги.

В УФАС нам также подтвердили, что заключить договор обслуживания ВДГО и ВКГО можно с любой специализированной компанией на выбор, а если такое соглашение уже есть, то его копию необходимо передать поставщику газа.

«ДВ» запросило информацию о правомерности действий газовиков и в прокуратуре Нижегородской области - по местонахождению головного офиса Нижегородского филиала «Газпрома». Там ответ пока не дали, возможно, из-за необходимости проведения проверки по сложившейся ситуации.

А народ все идет


Тем временем люди продолжают часами простаивать в «Дзержинск-горгазе». Мы побывали здесь и зафиксировали огромную очередь из желающих заключить договор на ТО газового оборудования. При этом посетители даже не понимают, что и зачем от них требуется.

«Я провела на ул. Студенческой три дня. В первый день, после пяти часов ожидания, нам объявили, что если у кого-то есть договоры от 2015 года, можно отнести на пр. Ленина, 107 их копии. У меня такой договор есть, и я пошла туда. Но выяснилось, что, если за это время поменялось газовое оборудование, договор нужно заключать снова. А я установила счетчик на газ. Договор трехлетней давности из-за этого у меня не приняли. Снова пошла на Студенческую, отсидела день и не успела попасть к специалисту - закончилось время работы организации, нас всех попросили уйти и прийти в другое время. Пошла снова, высидела очередь, а когда наконец-то попала на прием, оказалось, что у меня с собой договор купли-продажи квартиры, а нужно свидетельство о собственности. И мне пришлось снова уйти ни с чем», - рассказала на пороге «Дзержинскгоргаза» 80-летняя Зоя Васильевна.

Многие дзержинцы, потеряв терпение, стали звонить с жалобами не только журналистам, но и в администрацию города. Здесь провели совещание на эту тему. Выяснилось, что газовики пока направили свои предупреждения лишь 13 тысячам абонентов, а остальные 77 тысяч получат такие же обращения позже. При этом заключить договоры следует в течение двух месяцев с момента рассылки. 

О том, что это невозможно физически, почему-то никто не подумал. Не обсудили на этой встрече и более упрощенный для всех вариант заключения договоров - например, рассылку формы договора горожанам вместе с квитанциями. Потребители газа могли бы заполнить ее дома, а потом отнести, допустим, в специально установленный ящик в офис газовиков. Никто не задумался и о том, что договоры оферты с «Дзержинскгоргазом» у подавляющего числа жителей города есть, они - с последними изменениями всех требований: прописана ежегодная проверка оборудования и тарифы администрации на ТО ВДГО и ВКГО, действующие с 1 ноября 2017 года.

В пресс-релизе администрации на эту тему приводится такая формулировка: в связи с ужесточением федерального законодательства о безопасности газа в быту требуется заключить бумажные индивидуальные договоры (это не цитата, а лишь передача смысла выражения). Только вот какая взаимосвязь между персональным договором и безопасностью? Напротив, возникают опасения, что те горожане, которые не пойдут к специалистам заключать бумаги на ТО ВДГО и ВКГО, во избежание потери ресурса вообще больше не пустят к себе домой ни одного газовика для проверки вентиляции, плиты и колонки. 

Есть альтернатива


Юрист общественной организации «Альтернатива есть!» Максим Петров по нашей просьбе подтвердил: договор на обслуживание газового оборудования в квартире, будь то плита, колонка, котел или счетчик, должен быть, это требование законно. Но для подписания такого документа совсем не обязательно терять время в огромной очереди. В Дзержинске есть несколько специализированных организаций, которые готовы оказывать услуги по ТО ВДГО и ВКГО проще и комфортнее для граждан. К газовикам не надо ходить толпой, а периодичность осмотра колонок и плит, так же, как плата за это, останутся прежними.

По совету правозащитника мы обзвонили все указанные в реестре предпринимателей, оказывающих услуги ТО газового оборудования, в том числе в МКД, и размещенные на сайте ГЖИ области, организации. В двух нам ответили, что работают только с юридическими лицами, и к внутриквартирному газу отношения не имеют. А в двух других готовы взять на обслуживание только целые дома. Для того чтобы заключить договор, одному собственнику, уполномоченному остальными, например, председателю совета МКД, необходимо связаться с представителями специализированной организации. Бланки договоров собственникам жилья через представителя передадут на дом, а после заполнения он сдаст их все сразу для окончательного утверждения и подписания. Кстати, несколько домов, где созданы ТСЖ и ТСН, именно так уже и поступили. Контакты компаний есть в редакции. 

Зачем такой ажиотаж?


А вот теперь позвольте предположить, зачем поставщику газа, наряду с многолетними договорами оферты и совершенно не меняющимся из-за этого положением с использованием бытового газа, понадобились свежие документы на техобслуживание плит и колонок от каждого дзержинца. Направляя свои предупреждения, авторы не могли не знать о последствиях. В офисе самого монополиста в Дзержинске почти всегда не протолкнуться от народа. Зачем проблему специально создали еще и в соседней организации, оказывающей услуги ТО ВДГО?

Первая версия: возможно, у нижегородского «Газпрома» в нашем городе появился партнер по оказанию названных услуг и расчет сделан на то, что часть горожан, устав от неудобств в «Дзержинск-горгазе», уйдут на обслуживание к его конкурентам. Что, собственно, закономерно, и что мы только что посоветовали сделать тем, кто не хочет толкаться в очередях заявленной компании.

Версия вторая: горгаз пытается руками населения актуализировать собственную базу клиентов. Иначе как узнать, сколько за последнее время квартир приватизировано, сколько в них собственников и т. д. Газовые счетчики, по которым идет расчет расхода ресурса, установили далеко не все абоненты. А как тогда выставлять деньги по нормативу, чтобы он охватывал всех членов каждой семьи?

Третий вариант: монополист хочет увеличить собственные прибыли. Как известно, тарифы на газ - одни из самых низких среди коммунальных ресурсов. Должники, на которых монополисты зарабатывали, отключая и подключая газ, должно быть, подошли к концу - кто-то стал оплачивать квитанции вовремя, кто-то приспособился жить без газа. Кого еще можно наказывать за дополнительную плату? Не имеющих договоры на ТО! В горгазе и среднюю таксу называют - 5 тыс. рублей.

При этом собственно обслуживание домашнего газового оборудования (в некоторые квартиры контролеры не попадают годами из-за посещения горожан исключительно в рабочее время) почему-то никого не волнует. Если нет договора - беда, а если где-то утечка - пусть и будет?

И что же со всем этим делать дзержинцам, которые не хотят или не могут стоять в очередях на ул. Студенческой, а также не имеют возможности обратиться за услугами в другую компанию? Просто спокойно жить. Договор оферты с «Дзержинскгоргазом», как уже говорилось, есть у каждого, деньги (и немалые) ежемесячно за ВДГО и ТО инд. оборудования выставляются, эти счета оплачиваются. То есть закон здесь при разбирательствах - на стороне потребителей. И даже предполагать последствия массового отключения газа из-за отсутствия договоров, которые всего лишь выглядят чуть-чуть иначе предыдущих, не хочется. В этом случае, можно предположить, не позавидуешь уже самому горгазу.

Елена Родионова


47415.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо